Новое исследование показало, что большинство недоношенных детей вырастают без серьезных осложнений со здоровьем!

Это отличная новость!

Поскольку число случаев преждевременных родов растет год за годом, родители и медицинские работники, по понятным причинам, больше всего обеспокоены насущными потребностями недоношенных детей. Дни и ночи в отделении интенсивной терапии очень тяжелые, и родители часто беспокоятся о долгосрочных перспективах здоровья своего ребенка, но для родителей недоношенных детей на этой неделе есть действительно хорошие новости.

Ваш недоношенный ребенок, вероятно, вырастет и будет в порядке. Новое исследование, проведенное в Швеции, показывает, что большинство людей, родившихся преждевременно с 1970-х по 1990-е годы, дожили до зрелого возраста без каких-либо серьезных осложнений для здоровья.

В новом исследовании, опубликованном в Журнале Американской медицинской ассоциации (JAMA), были рассмотрены данные о детях, родившихся в Швеции в 1973-1997 годах, 5,8% из которых родились недоношенными. Затем исследователи просмотрели статистику здоровья этих людей за 2015 год, когда им было 18-43 года. Исследование изучало, были ли у них какие-либо заболевания, такие как болезни сердца, высокое кровяное давление, диабет, заболевания легких и психоневрологические расстройства.

Из людей, родившихся преждевременно, 55% были живы в 2015 году и не имели серьезных проблем с физическим или психическим здоровьем. Это не намного хуже, чем у 63% людей, родившихся доношенными.

«Наши результаты отражают очевидную устойчивость выживших при преждевременных родах к поддержанию хорошего здоровья», – сказал Reuters ведущий автор исследования, доктор Кейси Крамп из Медицинской школы Икан на горе Синай в Нью-Йорке. «Несмотря на повышенный риск развития нескольких хронических заболеваний, большинство из них все же могут иметь хорошее общее состояние здоровья в зрелом возрасте».

Конечно, преждевременные роды сопряжены с множеством рисков для младенцев, поскольку к моменту их рождения развитие их легких, глаз, пищеварительной системы и многого другого еще не завершено. Трудно родиться рано, но шансы на выживание недоношенных детей неуклонно росли с 1970-х годов, и недоношенные дети, которым сейчас за 30 и 40 лет, являются доказательством того, что у сегодняшних малышей есть все шансы вырасти в здоровых, сильных взрослых.

Новое видео:

Новое видео: