Просмотров: 980

Новые рекомендации по физическим упражнениям призывают всех, даже беременных женщин и малышей, больше двигаться!

Любое количество физической активности лучше, чем ничего!

Сколько вы должны заниматься во время беременности? А сколько ежедневной физической активности нужно вашему малышу? И небольшое упражнение лучше, чем вообще ничего?

Ответы на эти и многие другие вопросы содержатся в недавно пересмотренном Руководстве по физической активности, выпущенном Министерством здравоохранения и социальных служб США. Это первое обновление руководящих принципов с 2008 года, и новая версия расширяет рекомендации по упражнениям для детей дошкольного возраста. Оно также содержит конкретные рекомендации для беременных и женщин в послеродовой период.

Хорошие новости для занятых мам, новые рекомендации не увеличивают количество рекомендуемых упражнений. Они также говорят, что небольшие дозы активности могут быть такими же полезными, как и длительные сеансы. Основная цель – больше двигаться и меньше сидеть. И все движения важны даже в те дни, когда ваше единственное упражнение – прибираться в доме или ходить с детьми в парк.

Тратить время на то, чтобы заниматься физическими упражнениями, стоит всем. Это может помочь предотвратить хронические заболевания, улучшить сон и уменьшить беспокойство, среди многих других преимуществ.

Физические упражнения во время беременности могут снизить риск осложнений, таких как гестационный диабет и преэклампсия. А для детей физическая активность помогает развитию мозга, укреплению костей и мышц и контролю веса. Больше двигаться и меньше сидеть – это хорошая привычка на всю жизнь.

Если вы задаетесь вопросом, достаточно ли вы и ваши дети двигаетесь, вот разбивка того, к какой физической активности следует стремиться:

Дети дошкольного возраста (от 3 до 5 лет) должны быть физически активными в течение дня. Очевидно, ваш малыш не собирается посещать занятия аэробикой, но убедитесь, что у вашего ребенка есть много возможностей для активных игр, таких как бег и прыжки.

Дети и подростки (в возрасте от 6 до 17 лет): не менее 60 минут физической активности от умеренной до активной в день, включая регулярные занятия аэробикой, укрепления мышц и укрепления костей. Для некоторых идей, проверьте эти пять способов активировать своих детей.

Взрослым нужно как минимум 150 минут умеренной (или 75 минут энергичной) аэробной активности каждую неделю. Кроме того, старайтесь выполнять упражнения для укрепления мышц, такие как поднятие тяжестей или йога, два раза в неделю.

Беременные и послеродовым женщинам. Опять же, вашей целью должно быть не менее 150 минут умеренной интенсивности в неделю. Вы можете делать энергичные упражнения, если вы делали это до того, как забеременели. Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем приступить к любой программе упражнений, и ознакомьтесь с правилами безопасных упражнений при беременности. Если вы новичок в занятиях спортом, выбирайте упражнения для начинающих.

Есть много форм упражнений на выбор. Лучше выбрать форму физической активности, которая не только доставляет удовольствие, но и соответствует вашему текущему состоянию, уровню координации и физической форме. Если вы не можете достичь минимальных порогов, не расстраивайтесь. Любое количество физической активности лучше, чем ничего.

Новое видео:

Новое видео: