Просмотров: 832

Очистители и увлажнители воздуха: что нужно для здоровья вашего ребенка?

Вы должны исходить из потребностей вашей семьи!

Вы хотите лучшего для своего ребенка, и воздух в вашем доме так же важен для здоровья вашего малыша, как и все, что вы наносите на его кожу. Если вы рассматриваете очиститель или увлажнитель воздуха, важно отметить, что они выполняют две разные функции – и, в зависимости от ваших потребностей, вы можете захотеть и то, и другое.

Увлажнители воздуха добавляют влагу к внутреннему воздуху, повышая влажность окружающей среды. Особенно зимой более сухой воздух на улице и нагретый воздух в помещении могут вызвать сухость кожи и привести к проблемам с дыханием.

Очень сухой воздух может оставить слизистые оболочки в носу, глазах и горле вашего ребенка высохшими, что может затруднить засыпание и сон, особенно если у ребенка простуда или аллергия.

Некоторые родители считают, что им нужен увлажнитель только несколько месяцев в году. Это в основном зависит от климата, в котором вы живете; чем он суше, тем вероятнее он вам понадобится.

Существует три вида увлажнителей: туман, испарительный и ультразвуковой. Все они работают одинаково, превращая воду в крошечные капельки, которые выбрасываются в воздух.

Некоторые из них тише или быстрее, чем другие, но со всеми увлажнителями важно, чтобы вы их регулярно чистили – по возможности, каждый день – чтобы избежать появления плесени.

Очистители воздуха всасывают воздух, фильтруют его и могут удалять, в зависимости от модели, аллергены, частицы дыма, перхоть домашних животных, пыль и многое другое, в том числе испарения от приготовления пищи или краски. Затем очистители возвращают свежий, здоровый воздух обратно в комнату. Душевное спокойствие, которое приходит от осознания того, что ваш ребенок не соприкоснется с этими вещами, изменит правила игры для многих родителей.

Многие загрязнения воздуха невероятно малы, поэтому важно использовать очиститель, который разработан с высококачественным HEPA-фильтром, что означает, что он способен удалять даже микроскопические частицы.

Как и в случае с более влажным воздухом, более чистый воздух также облегчает дыхание, особенно если у вашего ребенка простуда или кашель, или у него наблюдаются симптомы аллергии.

Прежде чем купить увлажнитель или очиститель, вы также можете рассмотреть уровень шума. В то время как многим малышам нравится эффект «белого шума» этих приборов, вы можете не приветствовать постоянные жужжащие звуки, поэтому ключом является поиск оборудования с тихим мотором.

Некоторые родители могут использовать увлажнитель только зимой, но очиститель воздуха можно использовать круглый год, а в некоторых случаях оба они используются одновременно. Это считается совершенно безопасным, так как каждый выполняет свою функцию.

Новое видео:

Новое видео: