Ода маленьким мальчикам

Мальчик – это искренность в испачканной одежде, красота с разбитыми коленками, мудрость со спутанными волосами и надежда на светлое будущее с огромным жуком в маленьком кулачке.

Невинный, розовощекий, пухлый младенец и мудрый, сильный, взрослый мужчина: кто находится между этими двумя жизненными отрезками? А между ними обитает замечательное и даже удивительное создание – мальчик.

Мальчики отличаются друг от друга по росту, весу, телосложению и прическе. Но какими разными они бы ни были, кредо одно на всех: наслаждаться каждым мгновением, брать от жизни все и отчаянно противостоять попыткам взрослых уложить их в кровать.

Где обитают мальчики? Да везде: внизу, вверху, во всех сторонах света, под столами и на деревьях. 

Мамы их бесконечно любят, папы – гордятся, маленькие девочки – терпеть не могут, а ангелы – защищают.

Мальчик – это искренность в испачканной одежде, красота с разбитыми коленками, мудрость со спутанными волосами и надежда на светлое будущее с огромным жуком в маленьком кулачке.

Когда вы выходите с ним в люди и хотите, чтобы он вел себя хорошо, в нем почему-то сразу просыпается дикий и немного глупый зверенок, который не желает ничего понимать и стремится уничтожить все вокруг и себя заодно.

В мальчике сочетается аппетит хомяка, ЖКТ глотателя шпаг, энергия адронного коллайдера, лисья хитрость, легкие оперного певца, ловкость мартышки, цепкость охотничьего капкана и энтузиазм салюта.

Его может заинтересовать что-угодно: палка, похожая на автомат, ржавый гвоздь, лужи, разноцветные машины, громкие поезда, сирены, мороженное и полицейские.

Он не в восторге от уроков, книг без картинок, пения, танцев, парикмахерских, шапок, девочек, взрослых людей и тихого часа.

Он всегда опаздывает к завтраку, но зато первым садится за стол в ожидании ужина.

Никто другой не способен так радоваться сильному ветру, старому дереву во дворе и пробегающей мимо бездомной собаке.

Никто другой не способен поместить в одном кармане маленьких штанов найденный где-то складной нож, пять монет, кусок проволоки, конфету, рогатку и уникальный (потому что гладенький!) камень.

Мальчик – удивительное создание. Его можно прогнать из комнаты, чтобы не мешал, но нельзя прогнать из своего сердца и мыслей.

Мальчики – это наши лучшие друзья, начальники, тюремщики, хозяева, надзиратели и помощники.

Но самое главное, что когда ты невероятно уставший возвращаешься поздно вечером с работы домой, только он, твой маленький мальчик, может снова вселить в тебя жизнь всего лишь двумя волшебными словами:Папа вернулся!.

Новое видео:

Новое видео: