Одеваем малыша в зависимости от погодных условий!

Все нюансы относительно одежды ребенка, когда начинает холодать!

Вот и наступили холода, а с ними участились случаи простуды. Каждый родитель знает насколько важно правильно одеть ребенка на улицу, ведь если малыш переохладиться, то, скорее всего, заболеет, а если перегреется, вспотеет и потом переохладиться, то вас ждет тот же исход событий. Поэтому очень важно одеть ребенка так, чтобы ему не было ни холодно, ни жарко. Для этого мы и представляем вам примерную схему, как одевать ребенка при разном температурном режиме.

При температуре +5/-5

На тельце надеваем легкую кофточку с длинным рукавом, колготки, а сверху мембранный или синтепоновый комбинезон. На ножки обуваем зимние сапожки, на ручки – шерстяные варежки или перчатки. На голову шерстяную или акриловую шапочку.

При температуре -5/-10

На тельце – нательное белье или термобелье, тонкая водолазка, колготки, а сверху мембранный комбинезон или комбинезон с наполнителем из полиэстера. На ножки обуваем зимние сапожки, на ручки – шерстяные варежки или краги. На голову шерстяную шапочку.

При температуре -10/-15

На тельце надеваем нательное белье или термобелье, сверху флисовый или шерстяной костюмчик + комбинезон с наполнителем из полиэстера или пуха. На ножки – можно обуть валенки или зимние сапоги, но тогда ножку утепляем шерстяным или термоноском. На голову – шерстяную шапочку (в случае сильного ветра – сверху еще и капюшон). На ручки надеваем непромокаемые или шерстяные варежки с мехом.

При температуре -15/-25

Что касается одежды, то здесь необходимо соблюдать рекомендации для температурного режима -10/-15, но внедряем ограничение по времени, а именно: по безветренной погоде – гуляем не более 1 часа, если на улице ветер, то не больше 30 минут. Что касается детей до 1 года, то они при таких показателях термометра – не гуляют!

Схема схемой, но вы должны учитывать особенности вашего ребенка, например, насколько ваш малыш активно ведет себя на улице.

Дополним наши рекомендации еще несколькими советами:

Вы должны учитывать, что если у вашего ребенка мембранный комбинезон или обувь, то в составе ткани колготок и нательного белья под ними обязательно должна быть синтетика.

Пару слов о термобелье: если ваш малыш больше склонен к спокойным, размеренным прогулкам, то на этот случай подойдет термобелье, в составе которого не менее 40% натуральных тканей. Что касается активных малышей – то здесь доля синтетики должна преобладать. И, кстати, термобелье предназначено только для прогулок!

Забудьте «бабушкин» совет – перевязать ребенку рот и нос шарфом, вы сделаете только хуже. Ребенок может спокойно дышать при холодной погоде.

Если во время прогулки вы зашли в супермаркет, то необходимо как минимум снять с ребенка шапку и шарфик, чтобы он не вспотел, а еще лучше если у вас раздельный комбинезон, тогда вы сможете снять с малыша курточку и он точно не перегреется.

И последний совет, как определить замерз ребенок или нет?

Для этого попробуйте переносицу малыша, шейку или кожу выше ступней и кистей рук, если она теплая, то и малышу тепло. А щечки и носик и должны быть розовыми, ведь на улице мороз и к лицу приливает кровь, чтобы оно не замерзло.

Яндекс.Метрика