Одна из самых трудных частей материнства – позволить нашим детям найти свой собственный путь!

Милая мама, будьте осторожны!

О, милая мама, вы не одиноки… мы все прошли через это. И некоторые из нас даже делают это с того момента, как узнают, что у нас будет ребенок.

Мы желаем и мечтаем и надеемся.

Мы представляем, как будут выглядеть наши дети, и представляем все те особенные моменты, которые, безусловно, со временем развернутся… от их первых шагов до их первого выпускного вечера.

Иногда мы даже идем вперед и осмеливаемся наметить карту для их пути в жизни.

Но, милая мама, будьте осторожны.

Будьте осторожны, чтобы не мечтать о цвете или слишком многих деталях. Держите свои надежды расплывчатыми и ваши желания простыми. Я знаю, что вам нужно только лучшее для них и дать им все возможности, которых у вас не было, чтобы они могли добиться успеха там, где вы потерпели неудачу.

Но, милая мама, будьте осторожны.

Потому что, когда они растут, вы можете обнаружить, что их мечты могут быть о вещах, о которых вы даже не подозревали. И их надежды и желания тоже могут сильно отличаться от ваших. У них может не быть желания преуспевать в вещах, которые вы цените, и они могут определять успех и неудачу совершенно иначе, чем вы.

Больше всего, милая мама, вы должны осознать, что нужно иметь веру и верить, что вы не всегда можете знать, что лучше для них. Вы должны верить в то, что в их интересах, и наиболее истинный интерес восторжествует.

Ваши дети – это дары от Бога. Ваши дети пришли от вас, но не от вас. У них есть своя энергия и свет, своя судьба и подлинность. Они совершенно уникальные, в отличие от других.

И именно в этот момент принятия их прекрасной индивидуальности ваша любовь к ним превзойдет любой страх или сомнение. Потому что любовь мамы не похожа ни на одну другую.

Ваша любовь даст вам веру в то, чтобы доверять им, когда они пойдут своим путем.

Трудно временами. Когда родилась моя девочка, у меня были видения нежного кружева и сладких розовых бутонов роз. И я осмелилась надеяться, что однажды она посетит Гарвардскую медицинскую школу, что было моей неосуществленной мечтой. И сегодня, когда я шла мимо Гарвард-Мед на пути к ней в колледже по ее выбору, я глубоко вздохнула и поблагодарила за способность наблюдать, как она идет своим путем.

Моя дочь дала мне возможность, чтобы моя любовь стала достаточно сильной, чтобы вселить в меня веру и доверие, чтобы она могла жить своей собственной подлинной жизнью.

О, милая мама, вы не одиноки. Просто дышите!

Яндекс.Метрика