Просмотров: 725

Однажды они родились…

Мама всегда учится отпускать!

И вы чувствуете, что они будут с вами всегда. Их маленькое тело идеально врезается в ваши колени, их рука в вашей руке, их голова прижимается к вашему плечу. Такой маленький, такой простой, такой милый. Бесконечные моменты. Года чувствуются как вечность.

Тем не менее, дети растут.

Время движется, приливы и отливы, и все меняется, и в нем все, хотя время от времени, кажется, стоит на месте – оно идет – движется.

Они начинают нуждаться в нас так сильно. Кормить их и одевать их… Брать их на руки…, помогать с домашними заданиями, обучать завязывать ботинки…

Иногда изменения незаметны, а иногда безумны. Сдвиг здесь, некоторая храбрость там, и в этом все они не остаются маленькими.

Мы ложимся спать, слушая их. От кашля, двери, которую нужно открыть, от этого шепота «мама, ты не спишь?», когда мы явно не спим.

Им больше не нужно держать вашу руку, переходя через улицу, находить друзей, делать смелые вещи, читать и расти. Одежда пожертвована, игровая еда отпущена, тренировочные колеса отброшены, новые свободы взросления обретены.

И расти, расти и расти. Границы изменяются, и вы снова ложитесь спать поздно, не расхаживая по комнате, помогая им уснуть, а расхаживая по комнате в ожидании их возвращения домой.

Ваше сердце стало большим, разбитым, гордым, и эта любовь когда-то была невообразимой.

И вот однажды они закрывают дверь, и это в последний раз. В последний раз дома с вами в этом, ну, доме. Слезы текут – радость, грусть и праздник и «куда все так быстро ушло?»

Тот маленький ребенок, который так крепко держал вас за рук, сейчас уходит, уходит…

Самостоятельно.

О, не поймите меня неправильно – вы всегда будете дома. Вы дома для них. Но это не то же самое. Может быть, мы не говорим об этом пространстве – о том, как мы растем, отпускаем пространство – когда наши дома вместо того, чтобы стать шумнее, становятся тише.

Такими тихими.

В жизни есть тот момент, это мучительное место материнства, которое одновременно горько-сладкое и радостное, когда малышка, которую вы воспитали, уходит.

Это жестокая храбрость, чтобы отпустить их. Это где мы прячем слезы и кричим: «В путь! Вы можете сделать это!» Но внутри мы иногда шепчем себе слова утешения.

Вы можете это сделать.

Вы можете любить и давать, и в этом всем позволять им уйти.

Мы все этого хотим. Мы хотим, чтобы они были успешными, имели голос, находили любовь, преследовали свои мечты. Детство – это то место, где их заставляют быть больше, говорить и жить.

Отпустить – самая глубокая любовь из всех.

Мы не цепляемся так крепко, потому что хотим, чтобы они летали.

И в этом полете, в том отпуске, мы становимся героем. Мы оглядываемся назад и видим все бинты, наложенные поздними ночами и захлопнувшиеся двери, дающие и любящие, и смелость, необходимую для того, чтобы сказать: «Летай, милый ребенок, летай».

Мама всегда учится отпускать.

Новое видео:

Новое видео: