Просмотров: 1135

Официально: ученики с высокими академическими достижениями обозначены как «под угрозой»!

Может не стоит это делать с нашими детьми?

Учителя всегда должны беспокоиться об учениках, которые могут не реализовать свой потенциал. Но в последнее время им также пришлось беспокоиться о другой категории: о тех, кто испытывает давление, которое, по их мнению, является исключительным.

Каждый год все больше и больше учеников, кажется, втягиваются в порочный круг ожиданий, стресса и достижений. Есть дети, которые плачут, потому что они так беспокоятся о своих оценках. Есть дети, которые не спят всю ночь, потому что у них есть тренировка, и репетиция, и затем часы домашней работы. И есть дети, которые берут уроки, хотя они ненавидят литературу, но думают, что это приведет их в колледж. В старшей школе нет радости для этих детей.

Поэтому неудивительно, что в двух недавних исследованиях, проведенных Национальными академиями наук, инженерии и медицины и Фондом Роберта Вуда Джонсона, была выявлена новая группа молодых людей из группы риска: дети, которые испытывают огромное давление, чтобы выступить на самом высоком возможном уровне. Как сообщила Дженнифер Брити Уоллес в «Вашингтон пост», в недавней статье были рассмотрены результаты нескольких исследований, а также причины и возможные способы противодействия давлению, которое испытывают эти подростки.

Уоллес обнаружил, что эти дети часто посещают школы с высоким рейтингом, где учащиеся получают хорошие результаты по стандартным тестам. У них часто есть широкий спектр академических и внеклассных возможностей, доступных для них, и они часто поступают в высокоселективные колледжи.

По иронии судьбы все эти преимущества привели к тому, что ученики этих школ были поражены и подчеркнуты стремлением к совершенству.

Уоллес взял интервью у Сунии Лютер, профессора в Университете штата Аризона, которая почти 30 лет исследовала группы детей, которые, кажется, имеют все преимущества, но также чрезвычайно уязвимы для стресса. Лютер указывает на несколько внешних источников давления:

  • Родители, которые хотят, чтобы их дети были лучшими (и лучше, чем дети их друзей).
  • Тренеры, чей личный и профессиональный успех связан с выступлением их спортсменов.
  • Школьные директора, которых судят по успехам их учеников и которые знают, что стоимость недвижимости тесно связана с рейтингом школы.

Итак, что же остается ученикам, которые не могут не усвоить эту тягу к достижению?

Они становятся гипер-управляемыми, гипер-беспокойными и гипер-истощенными.

Даже если на них не оказывают непосредственного давления, чтобы добиться успеха, эти подростки чувствуют необходимость делать все больше и больше, чтобы поступить в колледж. Есть только 24 часа в сутках, но они продолжают добавлять мероприятия, AP-классы и стажировки, чтобы увеличить свое резюме, чтобы они выделялись для сотрудников приемных комиссий колледжа.

Внеклассные мероприятия, такие как музыка, театр, спорт и дебаты, становятся средством достижения цели, а не возможностью заниматься страстью или учиться ради обучения. Время простоя не существует.

Уоллес обнаружил, что не только подростки страдают от давления, чтобы добиться успеха. Он просмотрел информацию из опроса 43 000 учеников, проведенного Challenge Success, который показал, что 75% учеников старших классов и 50% учеников средних школ утверждают, что они «часто или всегда» испытывают стресс по поводу домашней работы. И более двух третей старшеклассников «часто или всегда» испытывают стресс от поступления в колледж. Многие из этих детей проявляют симптомы стресса еще в начальной школе.

Это постоянное беспокойство о том, чтобы быть столь же хорошим или лучше, чем у всех, берет свое. Анализируя данные, Уоллес сообщил, что учащиеся с высокими достижениями страдают от беспокойства, депрессии, токсикомании и правонарушений со скоростью, которая в два-три раза выше, чем в среднем по стране. Некоторые из этих студентов разрабатывают свои собственные нездоровые стратегии выживания, такие как мошенничество, чтобы не отставать. Они также страдают от ревности, который ведет к разрушительному поведению и изменчивым отношениям.

Как помочь студентам, испытывающим давление

Это не легко, но Уоллес определил некоторые конкретные шаги, которые родители могут предпринять, чтобы снять давление с наших детей:

  1. Сосредоточьтесь на характере, а не на достижении

Наши дети знают, заботимся ли мы больше о том, идут ли они в Гарвард, чем о том, добры ли они к соседу или поддерживают друга. По иронии судьбы, дети, которые чувствуют себя валидированными за свои черты характера, обычно лучше учатся в школе. Нам нужно показать нашим детям, что мы любим их за то, кто они есть, а не за то, что они могут достичь.

  1. Пересчитайте наше определение успеха

Многие родители считают, что есть только один путь к успеху, и он включает в себя посещение очень избирательного колледжа. Как и Рик Моранис в «Родительстве», мы не можем себе помочь. Мы используем карточки и обеспечиваем культурное обогащение. Мы тратим кучу денег на музыку, танцы и футбол, и все с целью дать нашим детям преимущество в этом желанном месте в университете.

Дело в том, что наши действия не только исключают возможность для наших детей исследовать свои собственные интересы, но и заставляют их чувствовать себя неудачниками, если они не попадают в престижный университет своей (или нашей) мечты. Это трудный путь, когда тебе 15, особенно когда правда в том, что существует так много разных определений успеха и так много разных путей его достижения.

  1. Пересмотреть наши приоритеты

Разве важнее каждый вечер водить ребенка на занятия? Или важнее сесть и поужинать семьей? Как ваша семья проводит время вместе? У ваших детей – даже у подростков – есть время поиграть и отдохнуть?

Большинство детей пытаются угодить своим родителям, поэтому они вряд ли скажут: «С меня хватит. Мне действительно нужно время, чтобы перезарядиться». Они могут даже не знать, что делают, и они могут не знать, что у них есть выбор.

Как родители, мы должны быть теми, кто защищает наших детей от давления. Многие из нас случайно создали скороварку для наших детей. И душераздирающе думать, что наши усилия могут иметь неприятные последствия. Пришло время поставить их эмоциональное благополучие на первое место в нашем списке приоритетов. Мы должны помочь им научиться снимать давление, прежде чем они взорвутся.

Новое видео:

Новое видео: