«Она не сломлена»: мужчине, жена которого борется с тревогой!

Помогите своей супруге справиться!

Если вы знаете, что ваша жена борется с тревогой, подумайте о вашем браке в хорошей форме. Скорее всего, она боролась некоторое время, прежде чем она раскрыла вам свой секрет. Мне потребовалось около четырех лет, чтобы наконец позволить моему мужу взглянуть на мою тревогу. Это не источник гордости для вашей жены. Вероятно, это будет не то, что она публикует в Facebook или пишет о своем лучшем друге, поэтому, если она достаточно смела, чтобы рассказать вам о своем беспокойстве, это означает, что она чувствует себя в достаточной безопасности, чтобы быть уязвимой. Пожалуйста, будьте благодарны, что она может открыться для вас; когда люди позволяют себе проявить себя в своих отношениях, можно достичь большей близости. Несмотря на то, что беспокойство вашей жены может сбить с толку, я надеюсь, что вы узнаете об этом как-то спокойно.

Психология сегодня описывает тревогу как «… нормальную реакцию на стрессовые ситуации. Но в некоторых случаях она становится чрезмерной и может привести к тому, что человек будет бояться повседневных ситуаций». Важно помнить, что человек не создает свою собственную тревогу. Если ваша жена борется с беспокойством, скорее всего, она испытывает что-то гораздо более серьезное, чем нервы, которые вы, возможно, испытывали перед большим тестом, выступлением, презентацией или спортивным событием.

Вам будет нелегко наблюдать, как ваша жена сражается с беспокойством. Вы, вероятно, будете плохо подготовлены, чтобы помочь ей, и вы не сможете «починить» ее – главным образом потому, что нечего чинить. Она не сломлена. Тем не менее, есть вещи, которые вы можете сделать как ее партнер, чтобы помочь ей справиться с беспокойством.

Тревога проявляется по-разному для каждого человека. Как правило, люди, которые испытывают беспокойство, кажутся совершенно здоровыми, но внутри они тонут или чувствуют, что их мир выходит из-под контроля. У каждого человека есть свой триггер для его/ее беспокойства. Обратите внимание на свою жену; работайте с ней, чтобы понять ее триггеры, а затем делайте все возможное, чтобы помочь ей избежать этих триггеров или смягчить их. Если беспокойство вашей жены начинается, когда у нее перегруженный график, помогите ей в эти сумасшедшие моменты жизни: составьте список покупок, предложите приготовить ужин, заберите детей из детского сада, перенесите прием у стоматолога на прием к врачу на неделю, где больше свободного времени, найдите няню, чтобы вы и ваша жена могли провести ночь вместе. Иногда тревога вызвана недостатком сна. Если это произойдет с вашей женой, помогите ей развить лучшие привычки ко сну. Главное здесь – узнать свою жену, а затем помочь ей, а не заступиться за нее.

Будут времена, когда вы просто не поймете беспокойство своей жены. Она тоже может этого не понимать. Это будет неприятно, но, пожалуйста, воздержитесь от криков на нее, принижая ее или уходя. Вместо этого – предложите ей безопасное место и оставайтесь с ней. Покажите ей, что вы заботитесь и будьте рядом с ней. Тревога может быть унизительной и сбивающей с толку для человека, испытывающего ее. Она не хочет чувствовать себя так, а то, что она чувствует себя плохо из-за того, что ей не подвластно, только усилит ее беспокойство и усилит напряжение в вашем браке.

Ваша поддержка определенно поможет ей, но она никогда не заменит поддержки медицинского специалиста. В случае необходимости отведите свою жену к терапевту. Ей может понадобиться время, чтобы прийти к этой идее, так что наберитесь терпения. Дайте ей время принять помощь, в которой вы должны принять такую же помощь. Покажите свою поддержку, проведя с ней исследование и предоставив ей время, пространство и ресурсы, в которых она нуждается, чтобы принять помощь.

Это не то, на что вы подписывались, когда женились на своей жене. Точно так же тревога – это не то, на что она подписывалась. Тревога не является выбором ни для кого. Однако у вас есть выбор: как поступить? Вы и ваша жена могли бы позволить тревоге определить или разрушить ваши отношения, или вы могли бы написать новую историю для вашего брака – такую, где беспокойство не является главным персонажем; ту, где связь двух людей становится чем-то стоящим, чтобы бороться даже среди шума беспокойства.

С уважением,

Женщина, которая борется с беспокойством.

Новое видео:

Новое видео: