Просмотров: 1121

«Она нормальная?» Как перестать беспокоиться и принять уникальную временную шкалу развития вашего ребенка!

Ему 12 месяцев, и он еще не начал ходить…

С момента рождения вашего ребенка все начинает ощущаться так, будто вы определяете себя как родителя.

«Она не правильно берет грудь…» превращается в «Что я делаю не так? Почему я даже не могу кормить грудью?»

«Ему 12 месяцев, и он еще не начал ходить…» превращается в «дочь моего друга уже гуляет, а ей всего 10 месяцев!»

«Он отказывается использовать горшок…» превращается в «я даже не могу заставить его мочиться в нужном месте!»

Когда все идет хорошо, мы можем гордиться – может быть. Но когда что-то идет не так, мы слишком часто чувствуем, что делаем что-то не так или просто не являемся достаточно хорошим родителем.

В следующий раз, когда эти негативные мысли начнут накапливаться, помните об этих четырех мыслях, чтобы они не захватили вас:

У вашего ребенка свой процесс и сроки.

У вашего ребенка свой процесс и сроки. Это означает, что ходьба, разговор и незначительное обучение разрабатываются в то время, которое подходит вашему ребенку, и ваш ребенок никогда не «ломается».

Если вы обеспокоены тем, что ваш ребенок испытывает разочарование из-за того, что не может ходить или разговаривать, проконсультируйтесь с педиатром вашего ребенка о том, что может быть полезно для вашего ребенка.

В соответствии с Milestone Moments, разработанными CDC, важно следить за тем, как ваш ребенок играет, учится, говорит и действует. Перечисленные здесь вехи позволят вам узнать, что характерно для детей разных возрастов.

Основные этапы указывают на то, что является типичным, но адаптация к потребностям вашего ребенка и его желаниям для развития может быть наиболее эффективным способом помочь вашему ребенку процветать.

Если ваш ребенок пытается достичь нового рубежа и нуждается в дополнительной поддержке, найдите способы обеспечить необходимую для вашего ребенка помощь, не затрачивая учебного процесса.

Если вы считаете, что вам нужно обратиться к врачу вашего ребенка по поводу их развития, не берите на себя вину и старайтесь не оказывать чрезмерного давления на вашего ребенка, чтобы ускорить процесс его развития.

Когда моей дочери исполнился год, я была обеспокоена тем, что она еще не ходит. Поговорив с ее педиатром, я узнала, что оправдались не мои опасения, а мои ожидания!

Я пыталась напоминать себе снова и снова, что она делает то, что ей нужно прямо сейчас. Самое смешное, что она на самом деле взволнована от ходьбы после примерки туфель. Теперь она постоянно практикует свою ходьбу и оттачивает моторные навыки с каждым шагом.

Общение с врачом может помочь взглянуть на вещи в перспективе и снять некоторое напряжение. Уф!

Ваш ребенок – уникальная личность.

Поведение и опыт вашего малыша не всегда находятся под вашим контролем.

Я научилась спрашивать разрешение у моей дочери и предлагать ей выбор, когда одеваю ее. У нее действительно есть эта черная футболка с собачкой и леггинсы со стрекозой. Ей может быть всего 17 месяцев, но ее чувство моды, похоже, уже опережает мое?!

Чувства вашего ребенка не всегда связаны с вами.

Родители часто чувствуют себя плохо, когда их ребенок грустит или злится, но это нормальное эмоциональное выражение в жизни.

Ваш ребенок может плакать или расстраиваться. Как родителям, нам просто нужно убедиться, что они выражают себя так, чтобы это не повредило ни им, ни кому-либо еще – физически или психологически.

Эксперты из «Zero to Three» предполагают, что сильные эмоции и даже некоторые формы агрессии являются нормальной частью развития.

Они рекомендуют установить четкие, разумные пределы поведения наших детей, следить за их поведением, чтобы отметить их эмоциональные стимулы, и предоставить им хороший пример для подражания и столько терпения, сколько мы сможем собрать.

Попытка сделать все возможное для удовлетворения этих потребностей означает, что мы делаем все необходимое для обеспечения долгосрочного здорового эмоционального самовыражения.

Конечно, мы также должны осознавать важность подтверждения чувств наших детей. Разрешение вашему ребенку иметь эмоции (и уважение к этим чувствам) – это оптимальный способ сообщить, что они приняты тем, кто они есть, и что им не нужно скрывать то, что действительно происходит в глубине души.

Я обнаружила, что когда я признаю печальные чувства моей дочери, она начинает успокаиваться. Делая это с ней как с малышом, я надеюсь, что она почувствует себя открытой, чтобы поделиться своими чувствами со мной, когда будет подростком.

На пути к родительству будет много неожиданных поворотов.

Примите неожиданное. Сюрпризы, обнаруженные во время путешествия, часто являются самой волнующей частью приключения. То же самое понятие может быть применено к родительству.

Ожидания, которые у меня изначально были от моего ребенка, не только вызывали у меня стресс, но и давили на моего ребенка, отвергая его собственный непосредственный жизненный опыт.

Когда вы научитесь ценить множество поворотов в воспитании детей, ваш ребенок будет чувствовать себя более принятым, и вы научитесь сидеть сложа руки и просто наслаждаться поездкой.

Новое видео:

Новое видео: