Просмотров: 1281

Она очень часто использовала различные косметические средства во время беременности, и это оказало негативное влияние на ее ребенка!

Будьте осторожны в подборе косметики, которую используете в этот период!

Девочки часто вступают в стадию п0л0вого созревания раньше, одна из основных причин заключается в том, что продукты, которые используют их матери во время беременности, могут повлиять на скорость этого процесса.

Так одно исследование показало, что косметические продукты, которые матери используют во время беременности, могут повлиять на дальнейшее половое созревание их детей.

Исследователи из Университета Беркли (США) обнаружили эту зависимость, изучая продукты, используемые матерями во время беременности. Они обнаружили, что девочки, которые подвергались воздействию химических веществ, которые обычно содержатся в шампунях, зубной пасте и мыле (которые использовались их матерью), могли рано переходить в стадию п0л0вого созревания.

«Мы знаем, что некоторые вещи, которые мы применяем для тела, могут проникать в организм. Это потому, что они проникают в кожу, или мы вдыхаем пары. Мы также можем случайно съесть их».

Нам нужно знать, как эти химические вещества влияют на наше здоровье. Эти химические вещества называются эндокринными разрушителями. Они действуют подобно гормонам и заставляют детей созревать раньше естественного времени. Другими словами, химические вещества в продуктах личной гигиены могут разрушать реальные гормоны в нашем организме», – сказала Ким Харли, доцент и главный автор исследования в Школе общественного здравоохранения в Беркли (США).

Причины раннего полового созревания от средств личной гигиены

Химические вещества часто вызывают преждевременное п0л0вое созревание, включая фталаты. Фталаты часто встречаются в ароматных продуктах, таких как духи, мыло и шампуни. Парабен, используемый в косметике в качестве консерванта, является еще одним химическим веществом, которое также влияет на раннее п0л0вое созревание.

Фталаты, парабены и триклозан не запрещены для использования в продуктах личной гигиены. «Потому что нет четких доказательств вредного воздействия этих веществ на здоровье человека», – сказала Ким Харли.

Исследование Университета Беркли также показало, что из-за жизненных привычек воздействие этих химических веществ довольно распространено. Родители должны знать о потенциальной опасности этих химических веществ для раннего п0л0вого созревания у их детей.

За последние 20 лет исследования показали, что девочки и даже мальчики, входят в стадию п0л0вого созревания, быстрее. Ученые показали связь между ранним п0л0вым созреванием и риском психических заболеваний, рака молочной железы и рака яичников у девочек. Между тем раннее п0л0вое созревание у мальчиков часто связано с раком яичка. Раннее п0л0вое созревание, также известное как раннее развитие, у девочек определяется с того момента, когда начинают развиваться молочные железы и начинает появляться менструация до 8 лет. Напротив, средний возраст «нормального» развития девочек составляет около 11 лет.

В то время как косметическая и государственная промышленность должны решать эти проблемы на глобальном уровне, родители всегда являются главными «стражами», которые могут помочь детям уменьшить факторы, влияющие на ранее п0л0вое созревание, через диету и выбор образа жизни:

– Поощряйте маленьких девочек избегать косметики: выбирайте натуральные продукты, если вы действительно хотите их использовать. Это может быть дороже, но не вредно для здоровья.

– Избегайте использования пластика в максимально возможной степени: исключите использование пластиковых бутылок и пластиковых пищевых контейнеров, особенно при использовании пластиковых контейнеров для нагрева и хранения горячей пищи.

– Разговаривайте с детьми о п0л0вом созревании: так вы поможете детям чувствовать себя комфортно со своим телом.

Новое видео:

Новое видео: