Просмотров: 986

Они маленькие, но тоже люди

Давайте будем достаточно смелыми, чтобы признать – мы тоже не идеальны. Тоже злимся, раздражаемся и грубим в определенных ситуациях.

Мой милый, ласковый, добродушный малыш. Я так люблю его и часто не могу нарадоваться. Но сегодня этот парень решил показать свою “темную” сторону. И его ужасное поведение, если честно, сильно расстроило меня. Я как всегда пыталась сохранять спокойствие, не принимать все близко к сердцу и вести себя как мудрый взрослый человек, но…

Я всего лишь человек.

Так что я не смогла удержать себя в руках. Каждой фразой, жестом, словом и делом этот ребенок постепенно превращал меня в злую и крайне раздраженную мать. Очень неправильно с моей стороны, я знаю, но сейчас не об этом, вернемся к сыну.

Он сидел “надутый” на диване, а я стояла рядом и наблюдала за ним, задаваясь при этом вопросом: что я делаю не так, за что мне все это. Я же вкладываю все свое сердце и душу в воспитание своих детей, чтобы они выросли хорошими людьми. Но этот мальчик почему-то решил, что может грубить мне, и его поведение сильно ранило мое сердце.

Не прошло и пяти минут после приступа истерики: я заметила, что сынок “вжался” в диван и крепко спит. 

Друзья, он просто устал, понимаете? 

Я сразу поняла, что вела себя неправильно, как родитель, потому что мой ребенок не плохой, злой или невоспитанный – он просто устал.

Теперь моя задача – научить его быть более осознанным и уметь признавать свою усталость, вместо того чтобы грубить старшим. Придет время, и я научу его этому, но пока я думаю вот о чем…

Угадайте, кто становится жутко раздражительным, когда устает?

Или испытывает голод?

Или жару или холод?

Или оказывается в стрессовой ситуации?

Да, вы правильно поняли, это я. И я – взрослый человек.

Вот почему мы, родители, должны понимать и помнить, что наши дети тоже переживают иногда плохие моменты.

Как и вы, и я. Давайте будем достаточно смелыми, чтобы признать – мы тоже не идеальны. Тоже злимся, раздражаемся и грубим в определенных ситуациях. 

Не забывайте, что хоть ваши дети маленькие, они тоже люди.

Их плохое поведение не является намеренными попытками нас разозлить, вывести из себя, расстроить. Они не хотят нам зла. Возможно, они в этот момент просто хотят спать. Так что накройте их одеялом и позвольте отдохнуть.

Поговорить на серьезные темы вы успеете позже, когда они будут готовы к этому.

Но сперва давайте проявим понимание и позволим им просто быть людьми.

Новое видео:

Новое видео: