Просмотров: 1044

Основы детского сна: от рождения до 3 месяцев!

Почему модели сна новорожденных непредсказуемы?

Типичные схемы сна для новорожденных

Новорожденные много спят – обычно до 16-17 часов в день. Но большинство детей не спят более двух-четырех часов за раз, днем или ночью, в течение первых нескольких недель жизни.

Результат? Много сна для вашего ребенка и очень нерегулярный – и утомительный – график для вас. Будучи новым родителем, вы, вероятно, будете вставать несколько раз за ночь, чтобы накормить и утешить его.

Почему модели сна новорожденных непредсказуемы

Циклы детского сна намного короче, чем у взрослых, и дети проводят больше времени во сне с быстрыми движениями глаз, что, как считается, необходимо для развития их мозга.

Вся эта непредсказуемость – необходимая фаза для вашего ребенка, и она не длится долго – хотя это может показаться вечностью, когда вы лишены сна.

Когда ваш ребенок начнет спать дольше?

В возрасте от 6 до 8 недель большинство детей начинают спать в течение более коротких периодов в течение дня и более продолжительных периодов в ночное время, хотя большинство из них продолжают просыпаться, чтобы поесть ночью. У них также есть более короткие периоды быстрого сна и более длительные периоды глубокого, не быстрого сна.

Эксперты говорят, что где-то между 4 и 6 месяцами большинство детей способны спать в течение 8-12 часов в течение ночи. Некоторые дети спят в течение длительного времени ночью, уже в течение 6 недель, но многие дети не достигают этого рубежа, пока им не исполнится 5 или 6 месяцев, а некоторые продолжают просыпаться ночью в детстве. Вы можете помочь своему ребенку быстрее туда добраться, если это ваша цель, с самого начала научив его хорошему сну.

Как установить хорошие привычки сна ребенка

Вот несколько советов, которые помогут вашему ребенку уснуть:

Дайте ребенку возможность часто дремать. В течение первых шести-восьми недель большинство детей не могут не спать намного дольше двух часов подряд. Если вы ждете дольше, чем это, чтобы уложить ребенка, он может устать и испытать проблемы с засыпанием.

Научите вашего ребенка разнице между днем и ночью. Некоторые дети – ночные совы, и они будут бодрствовать, когда все будут хотеть спать. В первые несколько дней вы не сможете ничего с этим поделать. Но когда вашему ребенку исполнится 2 недели, вы можете научить его отличать ночь от дня.

Когда он настороже и бодрствует в течение дня, общайтесь и играйте с ним столько, сколько сможете, держите дом и его комнату светлыми и яркими, и не беспокойтесь о минимизации обычных дневных шумов, таких как телефон, музыка или посудомоечная машина. Если он склонен спать во время кормления, разбуди его.

Ночью не играйте с ним, когда он просыпается. Держите свет и уровень шума на низком уровне и не тратьте слишком много времени на разговоры с ним. Вскоре он должен начать понимать, что ночь для сна.

Ищите признаки того, что ваш ребенок устал. Следите за ребенком, чтобы увидеть признаки того, что он устал. Он протирает глаза, тянется за ухо или более суетлив, чем обычно? Если вы заметили эти или другие признаки сонливости, попробуйте уложить его спать. Вскоре вы разовьете шестое чувство в отношении ежедневных ритмов и моделей вашего ребенка, и вы будете инстинктивно знать, когда он готов вздремнуть.

Подумайте о том, как спать ребенку. Никогда не рано начинать пытаться следовать режиму сна. Это может быть что-то простое: переодеть ребенка в пижаму, спеть колыбельную и поцеловать его на ночь.

____________________

Скоро наступит период простуд и инфекций, стоить подумать об иммунитете малыша уже сейчас.

БУЗИНА является одним из лучших продуктов для укрепления иммунитета, прекрасно подходит для профилактики простудных и вирусных заболеваний, оказывает положительное влияние на нервную систему.

Отличный сироп из бузины для детей вы можете найти ЗДЕСЬ.

Для получения дополнительной скидки используйте промокод AWK8478

_______________________

Уложите ребенка спать, когда он будет сонный, но еще не спит. К тому времени, когда ему исполнится от 6 до 8 недель, вы можете начать давать ребенку возможность уснуть самостоятельно. Как? Положите его, когда он сонный, но все еще не спит, предполагает Джоди Минделл, заместитель директора Центра по лечению нарушений сна при детской больнице Филадельфии и автор книги «Спать ночью».

Минделл советует не раскачивать ребенка перед сном даже в таком маленьком возрасте. «Родители думают, что то, что они делают так рано, не имеет никакого эффекта, – говорит она, – но это не так. Младенцы изучают свои привычки ко сну. Если вы заставляете ребенка спать каждую ночь в течение первых восьми недель, зачем ему это делать самостоятельно?

Однако не все согласны с этой стратегией. Некоторые родители предпочитают раскачивать или кормить грудью своих детей, чтобы спать, потому что они считают, что это нормально и естественно, потому что им это нравится, а их ребенок процветает и хорошо спит, или просто потому, что больше ничего не помогает. Эти родители рассчитывают встать с ребенком несколько раз за ночь, чтобы помочь ему снова заснуть.

Новое видео:

Новое видео: