Просмотров: 8434

“Оставляете на лето внуков, оставляйте и денег” – заявил дед детям

Как рассудить и дальше быть, даже не знаю.

Итак что мы имеем, разложу оригинально как на уроке математики в 6-м классе.

Дано:

Бабушка Галина Ивановна 60 лет
Дедушка Василий Петрович 64 года
Дети бабушки от первого брака (Анатолий 42 года, Алексей 39 лет)
Дети дедушки от первого брака (Марина 44 года, Алена 40 лет)
Общие дети (Оксана 34 года, Степан 31 год, Татьяна 27 лет)
У каждого из детей есть свои дети, они же внуки. Общее количество 8 внуков. Младшему 5 лет старшей внучке 17 лет.

Двое сорванцов с дедом уехали по ягоды в лес.

Живут Галина и Василий в деревне рядом с Ялуторовском. Это Тюменская область, совсем рядом. Участок 24 сотки, все виды выращиваемых культур всегда в наличии. Управляются тяжело, но любят это дело.

Так вот что наших пенсионеров смущает? А смущает их, что дети не дают на содержание внуков никаких средств, у всех всегда сильные трудности.
Ну а мы родители, всегда понимаем, что детям нужно помогать. Слегка так интересуемся у них, но в ответ всегда мам у нас ипотека, мам у нас кредиты.

Нас хватит в таком ритме годика на два, шутим так с дедом. Потом эта арава будет за нами поглядывать и кормить!

Так и проводим лето, весело конечно. Дед жестко воспитывает всех сарванцов. Младшенькому самому 5 лет, проныра, остальные уже повзрослее. Гоняет всех по огороду, заставлять работать нынче приходится.

В один момент мы очень устали от всего, и когда все собрались за столом дед выдал, что мол дорогие детишки, давайте вы нам будете в месяц платить по 10 тысяч рублей за одного маленького жителя! Ведь это большая нагрузка на наши пенсии. Да я знаю что у нас огород есть, но что то не очень охотно летом дети желают кушать одну картошку с огурцами. Колбасу любят все, а какую палку не возьми до обеда она не доживает. Так и молоко, я уже у Петровны в долгу, каждый день по 6 литров беру. Так что давайте детишки помогайте.

И знаете что, все покушали и забрали внуков по домам. Сказали, что не приедут больше надолго никогда. В субботу приедут мол в баню сходить, и вечером уедут, может на воскресенье кто останется.

Сидим мы значит с дедом неделю уже вдвоем в тишине, я его ругаю, мол чего ты добился дурак. Но это палка двух концов, и так плохо и с ними не на что не хватает денег.

Как рассудить и дальше быть, даже не знаю. Наверное дети показали свое лицо, таким образом. Вы все представляете какая это денежная нагрузка.

Выскажитесь пожалуйста в комментариях по этому поводу.

Новое видео:

Новое видео:

Источник