Просмотров: 775

Отцы не получают достаточно похвалы!

Не стоит забывать о роли отца!

Однажды вечером я сидела за обеденным столом с моим мужем и четырьмя нашими самыми близкими друзьями – двумя другими парами, которые приветствовали детей вскоре после нас. Уже прошло около года после наших родов, и я спросила своих двух подруг, что для них выделяется как самая впечатляющая вещь, которую кто-либо делал для них в первые дни родительства.

Сразу же мы начали вспоминать о поздних ночных сообщениях другим новым мамам, о постоянной поддержке наших друзей, любви и ободрении, которые мы получили друг от друга, о пакетах с едой, оставленных у нас на пороге, о группах поддержки лактации, которые давали нам надежду, и многое другое. Хотя никому за столом не было легко – далеко не всегда – нельзя было отрицать, что у нас была семья, чтобы поддержать нас, и что мы вернули любовь сторицей.

Затем я задала мужчинам за столом тот же вопрос. Кроме того, что они все ценят дополнительную руку, чтобы вымыть посуду или приготовить ужин, больше ничего не было. Нет поддерживающих текстовых сообщений. Никто не проверяет их. Никто не оставляет им пакеты на пороге. Нет групп поддержки. Ничего такого. И до этого разговора они никогда даже не думали об этом.

Эти мужчины – мой муж на первом месте в списке – являются тремя лучшими папами, которых я знаю. Они феноменальные мужья, замечательные отцы, успешные профессионалы и открыто говорят о том, как сильно они любят свои семьи.

На самом деле, наши друзья и семейная группа почти полностью состоит из этого типа людей. И все же, даже в самых сильных кругах, мы – коллектив, который является обществом – даже не приближаемся к поддержке и признанию отцов таким образом, чтобы признавать их важную и незаменимую роль в структуре семьи.

Да, у нас, как у мам, несомненно, самые тяжелые и, пожалуй, самые важные роли на протяжении всей беременности и в ранние годы, и мы заслуживаем всяческой поддержки, которую мы получаем, и многого другого. И теперь, более чем когда-либо, мы наконец окружены платформами расширения прав и возможностей, которые должны были быть даны нам давным-давно.

Но для моего мужа и каждого партнера, действия которого остаются невидимыми или помечены как менее важные, я хочу, чтобы вы знали, что вас тоже видят. Ваша роль, какой бы маленькой, утомительной или скучной она ни казалась в некоторые дни, имеет большое значение.

Итак, моему мужу, который так много пожертвовал, я вижу тебя.

Я вижу неблагодарные часы, которые ты провел, не ложась допоздна, дезинфицируя бутылки, и кофе, который ты оставляешь на моей тумбочке каждое утро, чтобы я могла сделать первый глоток, не вставая с кровати.

Я вижу кучу белья, которую ты сложил, и ужины, которые ты с любовью готовишь каждый вечер.

Я вижу коктейль, который ты оставляешь для меня в холодильнике перед тем, как отправиться на работу в 6:15 утра, и полный бак с бензином в моей машине каждое воскресенье.

Я вижу поездки вверх и вниз по лестнице в любое время дня, чтобы принести мне воды и улыбку на твоем лице, когда я прошу тебя об этом в миллионный раз.

Я вижу, как ты любил меня, пока я вынашивала нашего ребенка, и как ты искренне сделал бы все, чтобы мне было удобно.

Я вижу встречи с врачом, которые ты никогда не пропускал, и то, как ты рассказывал, каждый раз, когда слышал биение сердца нашей дочери.

Я вижу огонь в твоем сердце, который показывает мне, что в этом мире нет ничего, что ты бы не сделал для нашей семьи.

Я вижу, как ты любишь нашу дочь, и как ты даешь ей все хорошее в тебе и многое другое.

Я вижу твою глупость и сладость, и я вижу твой детский дух и яростную защитную природу во всем, что ты делаешь для нее.

Я вижу, как ты видишь меня. От послеродового живота до растяжек, я много сомневалась в себе, но никогда не сомневалась, что ты любишь меня за меня и что ты находишь меня неотразимой – даже в самые грубые моменты. Я вижу твое сострадание ко мне и нежность, в которой ты принял этот прекрасный, эмоциональный и грязный этап совместной жизни.

Я вижу твое одиночество и твое стремление найти связь с родителями за пределами наших отношений. Я вижу мужа и отца, которые не соответствуют посредственным стандартам отцовства в средствах массовой информации – ты человек, который превзошел все ожидания общества, чтобы поставить семью на самый высокий постамент и перевернуть разговор. Я вижу, что ты ведешь других к тому, чтобы сделать исключение нормой, и я вижу, что ты носишь отцовство как знак чести.

Я тебя вижу.

Хотя не каждый отец заслуживает похвалы и многие матери играют роль матери и отца, картина отцовства меняется в лучшую сторону. В мире, который дает мамам голос и долгожданную поддержку и признание, давайте не будем забывать и об отцовских правах. Эмоции и опыт могут быть разными, но важность одинакова, и наши дети будут лучше.

Для моего мужа я сильная сама по себе, но я намного сильнее с ним на моей стороне.

Я вижу тебя, любовь моя!

Новое видео:

Новое видео: