Просмотров: 6611

Отказала сестре и не взяла с собой на море племянницу

Я не хочу рисковать отдыхом. Эти две недели я хочу посвятить себе и сыну, а не капризничающей племяшке.

Я стараюсь каждый год вывозить сына на море. В этом году тоже поедем. Сестра об этом знала и подбивала клинья, чтобы я взяла с собой ее дочку, мою племянницу. Но я уже разок повелась на уговоры, более отвратительной поездки у меня еще не было.

Мы с мужем в разводе, у него уже другая семья. Мы с сыном живем вдвоем. Папа эпизодически появляется в жизни ребенка, исправно платит алименты, на том и спасибо. Я не жалуюсь, на самом деле спасибо, многие отцы от алиментов бегают, как от огня.

Сыну уже пять лет, он ходит в садик. Я вышла на работу, зарабатываю неплохо, поэтому стараюсь каждое лето возить сына на море. В прошлом году поездка не получилась, в позапрошлом прошла ужасно, поэтому в этом очень хочется нормально отдохнуть.

Поездка в 2019 году прошла ужасно благодаря племяннице и сестрице моей. Отдых они испоганили от начала и до конца. Хотя сначала ничего не предвещало. С сестрой и племянницей я вижусь не слишком часто, живем далековато, да и дом, работа, не до гостей. Поэтому когда поступило предложение взять довеском еще и племянницу, отторжения у меня эта мысль не вызвала.

Лере было 9 лет, возраст, в котором ребенок уже умеет слышать и слушать. В наши короткие встречи она производила впечатление воспитанного спокойного ребенка. Да и сестра обещала, что проблем не будет.

– Она и с братиком сможет посидеть, чтоб ты окунулась. Лерок у меня смышленая. Все траты я, конечно, беру на себя, ну там проезд, питание, проживание. Так что не переживай, все будет хорошо. И спасибо тебе, сами мы еще когда выберемся.

Я и поверила. По деньгам сестра не обманула – она купила билеты, дала денег мне с собой на обязательные нужды и на Леркины капризы. Но проблемы начались еще в самолете.

Я решила, что с двумя детьми в поезде я просто не выживу, было решено лететь. При посадке Лера вела себя прилично, видимо, потому что мама рядом была. Концерты по заявкам начались после взлета. То ей жарко, то уши заложило, то она хочет пить, то писать, то ей срочно надо к окошку, то дай ей раскраску. У меня мелкий себя вел спокойнее, чем она.

Капризничала она все две недели. На пляже ей жарко, в море ей мокро, а когда домой, я не буду это есть и так до бесконечности. Вытащить ее на пляж вообще было приключением. Она даже больной притворялась, чтобы остаться в номере смотреть телевизор.

– А ты зачем на море-то приехала? Телевизор можно было и дома смотреть! – Я уже кипела и булькала. Вот мне тоже удовольствие, стоять с сумками, ребенком на руках и уговаривать эту капризулю.

– Я думала, что там весело, а там скучно.

А еще она регулярно звонила ныться маме, моей сестре. Если не знать правды, то казалось, что ребенка отправили не на море, а в пыточные застенки. Сестра потом перезванивала мне.

– Что у вас там случилось? Лера опять звонила, плакала.

– Да ничего у нас не случилось. Она хотела на банане прокатиться, а я не разрешила. Зря? Надо было разрешить?

– Нет, конечно! Просто в следующий раз гуляйте где-то в другом месте, чтобы она не видела таких опасных аттракционов и ей не хотелось на них кататься.

– Как ты себе это представляешь? В горы уйти? Тут по всему пляжу какие-то развлечения разбросаны.

Подобные разговоры шли каждый день. Лере уделялось больше времени, чем маленькому ребенку. Я вымоталась за этот отпуск так, что мне был нужен еще один отдых.

Самым счастливым днем за весь отпуск был день, когда я сдала Леру обратно с рук на руки сестре.

– Ой, какая ты загорелая! Подросла даже, мне кажется, – восхищалась дочерью сестра. Знала бы она, чего мне только стоило, чтобы на этом ребенке хоть какой-то загар был.

В общем, зареклась я куда-то еще ездить с племянницей. Поэтому сейчас я мужественно отбиваю нападки сестры.

– Ну Лера же выросла, она уже себя так вести не будет. Она очень просится на море, – уговаривает сестра.

Но я отдыхом рисковать не хочу. Эти две недели я хочу посвятить себе и сыну, а не капризничающей племяшке.

Новое видео:

Новое видео:

Источник