Просмотров: 817

Папа – не няня или помощник. Он родитель!

Наше общество все еще находится на пути к гендерному равенству!

Я должна снять этот груз со своих плеч. И этот груз большой.

Вы знаете, что было бы хорошо? Было бы хорошо жить в мире, где мужчины не были поставлены на пьедестал за «помощь» в заботе о своих детях. Было бы хорошо жить в мире, где мужчины заботились о своих детях, и это бы не считалось исключением.

Я поняла. Наше общество все еще находится на пути к гендерному равенству. Оно по-прежнему борется за равные права для женщин на рабочем месте, потому что, как вы понимаете, некоторые женщины предпочитают делать карьеру вне детей и дома. Мы все еще выясняем все это. Традиционно мужчины были кормильцами, а женщины – опекунами, и это означало, что мужчины не занимались такими вещами, как «забота о детях». Так что это «новая» вещь для нас.

Но я чувствую, что, может быть, мы должны пойти дальше.

Мы с мужем очень счастливы в браке. Но в основное рабочее время – с 6 утра до 17:30 вечера – мы распределяем наши обязанности по воспитанию, как будто мы сами по себе. Конечно, по выходным и вечерам мы встречаемся всей семьей, но в будние дни все по-другому.

Я беру утреннюю смену – готовлю завтрак, готовлю ланчи, слежу за тем, чтобы дети чистили зубы и одевались в соответствующую одежду, носили обувь, провожаю их всех в школу, занимаюсь младшим ребенком…

Мой муж вступает в свои обязанности в 12:30, пока они спят. Он борется с ними и выводит их на улицу, чтобы поиграть, и приглашает своих друзей, чтобы в доме было 12 или 13 детей (мое беспокойство только что пробилось сквозь крышу), и заставляет их делать свою домашнюю работу. Он знает, куда идут все школьные документы детей, и подписывает все журналы их чтения, помечает папки с их поведением и следит за тем, чтобы их ланч-боксы были уложены в раковину и вымыты на завтра. Он кормит ребенка, меняет подгузники и следит за тем, чтобы они убирали свои игрушки перед обедом, чтобы к концу дня дом был немного опрятным, а затем он готовит ужин.

Хотя я ценю все, что он делает, это не исключение. Это называется быть родителем.

Люди в шоке, что мы делаем это таким образом. «Должно быть, приятно иметь такого мужа», – говорят они.

Ну, я была не единственной, кто решил иметь шестерых детей. Я была не единственным участником. Конечно, он поможет, чтобы я тоже могла работать.

Видите ли, мой муж понимает, что я лучшая мама благодаря моей работе. Не у всех так. Ничего страшного. Он понимает это, и он рад, что я продолжаю карьеру.

Но когда он наблюдает за детьми, чтобы я могла просочиться в свою комнату и написать горстку эссе, которые могут или не могут изменить жизнь, это не работа няни. Когда я раз в месяц хожу с друзьями из моего книжного клуба, чтобы поговорить о книге все пять минут, а затем поговорить о нашей жизни еще три часа, а он с детьми, это не работа няни. Когда он решает испечь немного курицы в духовке или организовать какие-то неконтролируемые документы или взять ребенка на несколько часов, пока я сплю, он не просто «помогает». Он воспитывает детей.

Помогают друзья, няни и родственники. А папа – это такой же родитель!

Я рада, что мы смогли это исправить!

Новое видео:

Новое видео: