Просмотров: 1021

Папам, которые сохраняют спокойствие, когда их дети теряют его!

Это настоящий пример!

Иногда мне нужно выбраться из офиса, чтобы выполнить работу. Вот когда я рискну зайти в местную кофейню в центре города. Шипение эспрессо-машины и легкий гул разговоров, в то время как «Coffeehouse Music» играет наверху, – идеальный шум, чтобы помочь мне сосредоточиться. Возможно, вы это тоже чувствуете.

Чего я обычно не ожидаю услышать, так это крика ребенка.

Это то, что я обнаружил во время моего последнего визита в кафе, когда проверял электронную почту. Всего в нескольких столиках сидела молодая пара, около 20 лет, и их две маленькие дочери, вероятно, три года и шесть месяцев. Похоже, у мамы были открыты какие-то учебники, пока папа помогал 3-летнему откусить шоколадный кекс. Все вместе они выглядели немного уставшими – понятно, но – сначала все было спокойно. Родители пили кофе, а дети сидели спокойно.

Но затем, все изменилось.

Как папы, мы часто чувствуем, что вещи выходят из-под контроля. Молодой папа встал ради кофе или еще чего-нибудь. Затем младенец заплакал. 3-летний сбежал от мамы, чтобы увидеть, куда пошел папа. Мама запаниковала на секунду, и ей пришлось уложить ребенка на пол, все еще кричащего. Папа вернулся со старшим ребенком. Но когда папа остановился, малыш продолжал идти и врезался ему в ногу. Кофе выплеснулся из его чашки на пол, напугав малыша до слез. Всего за 60 секунд они казались на грани хаоса.

Я не пристально смотрел все это время, но мог видеть, как все это происходит краем глаза. Когда крики стали громче, я поднял голову, ожидая увидеть обезумевшего молодого папу.

Однако он улыбался. Да, улыбался!

Возможно, он не хотел терять терпение публично, но в любом случае он сохранял спокойствие.

Мама выглядела немного ошеломленной, но также держалась. Она подобрала ребенка и малыша и просто сидела и обнимала их, пока они все не успокоились. Я восхищался ее терпением.

Затем папа вытер остатки кофе на полу, убрал крошки от кекса со стола и привел все в порядок. Они собрали свои вещи и мирно вышли за дверь. Эта ситуация могла бы пойти совсем в другом направлении, если бы родители вытаскивали детей из кафе, пиная и крича.

Я поймал себя на том, что хочу связаться с этой молодой парой – но особенно с молодым папой. Я еще не старик, но у меня, вероятно, 10-летний опыт работы с ним. Моим детям сейчас 11, 9 и 2. Я хотел пожать руку этому молодому парню и поблагодарить его за то, что он сделал все правильно. Поблагодарить его за заботу о своей жене и детях. Трудно понять это сразу.

Я чувствовал их истощение. Я чувствовал их панику на публике, когда дети сходили с ума. Я думаю, что у всех нас есть такие моменты. Это просто часть папиной работы.

Но одну вещь, которую я знаю, это то, что разочарование и раздражение из-за этого никогда не помогали. Фактически, мои реакции на ситуации часто влияют на реакции моей семьи. Если они видят меня расстроенным и злым, они обычно следуют моему примеру. Вот когда весь ад может вырваться. Но когда я сохраняю спокойствие, они остаются спокойными.

Этот молодой папа в кафе напомнил мне об этом.

Новому отцу, который не знал, что я смотрю: продолжай в том же духе, молодой человек. Вы производите большое впечатление на свою семью и окружающих. Я желаю вам всего наилучшего в этом безумном, веселом, разочаровывающем, удивительном путешествии.

Новое видео:

Новое видео: