Пары выбирают «развод сна», и это на самом деле не плохая идея!

Запасная спальня может спасти брак!

Если вы просыпаетесь утром и менее чем взволнованы тем, что происходило в постели в течение последних восьми часов, тогда послушайте: есть решение.

Нет, это не статья о том, как заняться sексом. Это, дорогие друзья, о том, что ни один из нас, родителей, кажется, не получает в достаточном количестве – сон!

Как часто бывает, что человек, с которым мы любим просыпаться каждое утро, буквально превращает наши ночи в настоящий ад просто потому, что он спит совсем иначе, чем мы.

Согласно исследованию Psychology Today, проблема стала настолько острой, что 30 процентов американцев признают, что они предпочли бы спать отдельно. Это то, что становится известным как «развод сна», когда два человека, которые днем счастливо живут вместе, ночью спят в отдельных спальнях.

Эксперты говорят, что это отнюдь не смертельный звон для брака, он может сделать его гораздо счастливее, потому что оба партнера удовлетворяют свои потребности каждую ночь.

Не можете позволить себе роскошь дополнительной спальни? Попробуйте эти 10 советов и рекомендации для родителей, лишенных сна.

Это имеет смысл для нас. Сон оказывает сильное влияние не только на физическое, но и на психическое здоровье. Недостаток сна может вызвать раздражительность, беспокойство и депрессию, которая затрагивает не только человека, но и его близких.

Пара Джейми и Джефф рассказали медицинскому шоу «Доктора», что «развод во сне» всегда был их нормальным явлением, и они утверждают, что это повлияло на их отношения, особенно когда они воспитывали новорожденного.

Нью-йоркская психотерапевт Тамара Грин полностью с этим согласна. На самом деле, она утверждает, что воочию видела, как «развод сна» может спасти жизнь влюбленных.

«Вполне возможно поддерживать хорошую sексуальную связь», – сказала она.

«Они получают достаточно отдыха и чувствуют, что могут выслушать друг друга и удовлетворить их потребности».

Вот основные причины, по которым «развод сна» может работать на вас:

Планирование конфликтов

Если один партнер – ранняя пташка, а другой – сова, естественно, или из-за таких вещей, как сменная работа, они могут в конечном итоге нарушить сон друг друга.

Нарушенный сон

Если у вас есть партнер, который нарушает ваш сон из-за сильного храпа, ворчания и поворотов, даже если он слишком много говорит во сне, это может привести к раздражительности и проблемам со здоровьем, связанным с утомляемостью.

Условия сна

Один из вас может предпочесть жесткий матрас, другой – мягкий. Или ваша вторая половина может нуждаться в шуме от телевизора или открытого окна, чтобы заснуть, тогда как вам нужна абсолютная тишина. Также есть комнатная температура… Существуют всевозможные предпочтения, которые затрудняют быть на одной кровати ночью.

Привычки

Если ваш партнер засыпает перед своим iPad, а затем просыпается пару раз каждую ночь, чтобы выпить воды или сходить в ванную, это может привести в бешенство спящего, особенно когда дети наконец-то спят для разнообразия.

Совместный сон

Некоторые родители просто не очень хорошо спят, если с ними спят дети, или не соглашаются вообще спать вместе. Этот период не будет длиться вечно, поэтому, возможно, лучше спать отдельно, пока вы ждете этого, вместо того, чтобы страдать в тишине.

Яндекс.Метрика