Первые 3 месяца после родов (4 триместр) бросают вызов большинству новых мам!

Женщина не должна забывать о себе!

Для некоторых молодых мам «четвертый триместр» – первые месяцы после родов – это все о спортивных сетчатых трусах и чрезмерном знакомстве с бутылочками для сцеживания. Но для других проблемы более серьезны. Новое исследование показало, что около 40 процентов новых мам сообщают о том, что чувствуют себя подавленными и тревожными.

Согласно проведенному в прошлом месяце обследованию здоровья в Орландо, в котором приняли участие 1229 женщин, 57 процентов женщин моложе 45 лет чаще испытывали тревогу или депрессию после родов по сравнению с 31 процентом женщин старше 45 лет.

Исследование показало, что 63 процента женщин беспокоятся о собственном здоровье так же, как и о благополучии своих детей. Но у 26 процентов не было хорошего плана по управлению медицинским обслуживанием после родов; на самом деле 37 процентов женщин в возрасте от 18 до 34 лет не ставили свое здоровье в приоритет. Приблизительно 37 процентов смутились из-за того, что происходило с их телами после родов.

Около 20 процентов женщин испытывают перинатальные расстройства настроения, такие как послеродовая депрессия или послеродовая тревога, по данным Postpartum Support International.

Подготовка к «Четвертому триместру»

В интервью Меган Грей, доктор медицинских наук, врач женской и младенческой больницы Orlando Health Winnie Palmer, сказала, что женщины должны сосредоточиться на собственном здоровье после родов так же, как и на благополучии своего ребенка. Она хочет, чтобы больше медицинских работников включили «четвертый триместр» как часть дородового обучения для лучшей подготовки женщин.

Вы можете не знать, что вам нужно, через несколько недель после родов. Кристин Талли, доктор философии, исследователь из Университета Северной Каролины при Медицинском центре здоровья матери и плода при Чапел-Хилл, сказала, что было бы неплохо иметь в виду консультанта по лактации или эмоциональную поддержку. Выберите несколько врачей, и тогда у вас есть готовые ресурсы, если они вам понадобятся.

Является ли «четвертый триместр» просто модной фразой? На самом деле, нет. Люди рождаются недоношенными по сравнению с другими животными, сказала в интервью Дженни Бевер, доктор философии, консультант по кормлению грудью из Аризоны.

«В это время мамы становятся мамами, и это драматический переход – физически, умственно и эмоционально», – сказала она. «Они переживают своеобразный разрыв с самой собой. Женщиной, которой они были прежде, и которой они никогда не будут снова, и это может быть довольно неприятно».

Бевер отметила, что в Американском колледже акушеров и гинекологов есть рекомендации по уходу после родов, но они не были реализованы на практике. «Врачи могут не спрашивать женщин об их послеродовой жизни или слушать пациенток, когда они действительно выражают свои опасения. У медицинских работников, работающих в сфере здравоохранения, женщинам может не хватать информации о послеродовых препятствиях, таких как капризность и беспокойство, кормление грудью и показатели тазового дна. Некоторые матери теряют медицинское страхование в течение 60 дней, после родов, и поэтому возникнет брешь в уходе», – добавила Бевер.

В отчете CDC отмечается, что около 700 женщин умирают каждый год в течение года после родов от сердечно-сосудистых заболеваний, инфекций, кровоизлияний и других осложнений, связанных с беременностью. Исследователи утверждают, что смертельные случаи можно предотвратить с помощью надлежащего медицинского вмешательства примерно в 60 процентах случаев.

Помогая новым мамам

Чтобы справиться с проблемами нового материнства, некоторым женщинам может понадобиться терапия или лекарства. Другим может просто понадобиться помощь по дому или доставка свежей еды.

«Все люди разные и нуждаются в разных формах поддержки в зависимости от ее индивидуальных обстоятельств и от того, как она усваивает информацию», – объяснила Серена Чен, доктор медицины, специалист по фертильности в Институте репродуктивной медицины и науки в Сент-Барнабасе в Нью-Джерси. «Это не может быть универсальным решением».

«Женщины должны ставить себя на первое место хотя бы некоторое время», – говорит Диана Хоппе, доктор медицины, гинеколог из Калифорнии. «Как женщины, мы склонны ставить потребности всех остальных, в том числе и новорожденных, выше наших», – добавила Хоппе. «В то время как новорожденные нуждаются в уходе, кормлении и сне, так же как и новые мамы. Женщины не могут заботиться о других, если они не заботятся о себе. Это не эгоистично – это сострадание к себе».

Яндекс.Метрика