Планы на выходные для работающих родителей!

Возьмите на заметку – Вам пригодится!

Завершите несколько критических дел в течение недели, и в субботнее утро, вы оба будете иметь передышку и будете благодарны за это.

Запланируйте определенные задачи на определенные дни каждую неделю. Джонатан Якель, профессор компьютерных наук в Ошкоше, штат Висконсин, отец трех маленьких детей, еженедельно отправляется в магазин за едой для семьи по дороге с работы домой. «Я делаю это сам, поэтому это намного быстрее, чем делать это с детьми», – говорит он. В результате он возвращается домой по понедельникам, но это освобождает его и его жену Лизу, ветеринара, от необходимости выполнять эту задачу в выходные дни.

Воспользуйтесь услугами доставки. Рассмотрите возможность доставки ваших продуктов в течение недели. Это стоит немного дороже, но это может стоить того, в зависимости от того, сколько времени занимает покупка продуктов в неделю. Во многих супермаркетах есть веб-сайт, на котором вы можете разместить свой заказ, а также доступны некоторые исключительно веб-сервисы. Также подумайте о том, чтобы воспользоваться местными фермами, которые поставляют свежие, часто органические продукты к вашему порогу каждую неделю или каждую вторую неделю.

Работа в Интернете. Помимо заказа продуктов через Интернет, вы можете выполнять ряд задач и поручений, не выходя из своего дома или смартфона, включая консолидацию и оплату всех своих счетов; банковское дело; заказ аптечных товаров; и ведение электронного календаря с напоминаниями.

Установить программу выходных

Каждую неделю в определенный день (например, в среду) проверяйте с супругом планы о предстоящих выходных, чтобы избежать недоразумений и нереалистичных ожиданий, которые могут съесть драгоценное время. Просмотрите запланированные встречи или мероприятия (стрижка в субботу утром, вечеринка в субботу вечером, вечеринка по случаю дня рождения в воскресенье, которую ваш ребенок будет посещать в воскресенье), и поговорите о том, что еще было бы хорошо вписать, например, поездка на велосипеде, уборка в гараже или взять вашего ребенка в библиотеку.

Удостоверьтесь, что вы оба прояснили детали, такие как подтверждение с помощью няни, указания на обед, кто из вас собирается купить и обернуть подарок на день рождения ребенка, отвести вашего ребенка на вечеринку, и часы работы библиотеки в выходные дни. А еще лучше, разместите большой настенный календарь на кухне и обязательно заполняйте встречи, свидания и мероприятия для детей, чтобы все могли их увидеть – и знать, чего ожидать.

Вовлекайте детей в работу по выходным

Работа по дому, которая должна выполняться по выходным, может, с небольшим стимулом, выполняться вашим ребенком. Даже маленькие дети могут играть значительную роль в ведении домашнего хозяйства. Ваш маленький ребенок может бросить вещи в стиральную машину с вами; дошкольник может помочь найти пару чистых носков.

«Семейное время, при выполнении домашних дел, очень важно», – говорит Джоан Уэнтерс, клинический и развивающий психолог из Детской больницы в Окленде, штат Калифорния. «Дети должны понять, что это часть жизни, и им нужно вырастить навыки владения домашним хозяйством. Что касается родителей, то если работа по дому – это совместные проекты с детьми, выходные дни не должны быть такими уж сложными».

Ключом к успеху здесь является ограничение количества заданий в определенный день и привлечение к развлечениям детей. Ходить в химчистку, где они получают леденец, не будет хлопотно для вашего ребенка.

Установить выходные семейные ритуалы

Каждые выходные делайте что-нибудь для всей семьи. Это может быть непросто, если один из родителей должен работать по выходным или у вас есть дети разного возраста и интересов, но отдача выходит за рамки простого создания архива семейных воспоминаний. Привлечение детей к семейным занятиям также помогает воспитывать кооперативных детей.

«Важно развивать ожидание того, что вы делаете что-то как семья – что определенное время – это время семьи», – говорит Вентерс. И часть семейного времени предполагает небольшой компромисс. «Детям также нужно учиться тому, что вы не всегда можете делать то, что вам нужно», – добавляет она. Вентерс рекомендует дать детям информацию о том, чем будет заниматься семья.

«Предложите несколько разных видов деятельности или поменяйтесь местами, кто будет выбирать – один ребенок на этот раз, другой ребенок в следующий раз, а затем очередь мамы или папы». Или попросите, чтобы каждый член семьи записал три вида деятельности на отдельных листочках бумаги и поместил их в семейную забавную баночку. Когда вы озадачены идеями или не можете договориться о том, что делать, кто-то выбирает случайным образом из банки.

Установление семейных ритуалов не должно быть упражнением в ригидности. Часто действия, которые вы уже делаете в семье, или даже время простоя, которое вы проводите вместе, если оно проводится регулярно, может представлять собой семейный ритуал. Некоторые возможности:

Сделайте еду особенной. Некоторые пары еженедельно ужинают в пятницу вечером, чередуя недорогие семейные закусочные в своем районе. Еще одна приятная традиция встраивать в напряженный график – неторопливый завтрак в субботу или воскресенье. После недели холодных хлопьев и рогаликов, завалявшихся в машине, это особенное удовольствие – приготовить и насладиться тарелкой домашних французских тостов или блинов в форме животных или букв. Дошкольники тоже могут помочь – отмерить муку, размешать тесто – что делает приготовление частью ритуала.

Устроиться на некоторое время перед экранами. Ночь семейного кино – это всегда хит. Включите семейное видео, приготовьте немного попкорна и почувствуйте себя уютно вместе. Или устраивайте вечер пятницы в кино.

Имейте несколько забавных действий, которых можно воплотить в жизнь

Что вы делаете, когда в пасмурный воскресный день ваши дети находятся в тисках дома? Вот несколько вариантов:

Воспользуйтесь местными событиями. Членство в местном зоопарке, музее науки или детском музее окупится. Храните заметки о специальных местных мероприятиях в удобном месте, например на доске объявлений на кухне. «Эй, если мы уйдем прямо сейчас, мы увидим кормление пингвинов в зоопарке!» может заставить даже самого сварливого ребенка двигаться. Нужны идеи? Рассмотрите эти варианты для отличных однодневных поездок.

Сделайте арт-проект. Выберите угол детской игровой комнаты, кухонный стол или часть подвала, и положите ткань или старую простыню, чтобы защитить полы. Возьмите ряд цветных карандашей, маркеров, красок, глины, клея, бисера, пуговиц и бумаги, и пусть дети поиграют. Или предложите конкретный проект, например, украшение коробки с сокровищами, или приготовление игровой пищи из глины, которую затем можно испечь в духовке, чтобы она не затвердела.

Веселье для всех возрастов. Для семей с детьми разного возраста разработайте проекты, которые включают в себя задачи для каждого возраста, такие как семейный альбом: дошкольник может сортировать фото, а старший брат может вклеивать их на страницы, и вы можете писать подписи. Или возьмите видеокамеру и сделайте семейный фильм или свое собственное музыкальное видео – дети младшего возраста могут сниматься в фильме, а дети старшего возраста могут управлять камерой.

Расписание простоя

По крайней мере одно утро выходных, свободное от запланированных занятий, важно как для расслабления, так и для развития воображения маленького ребенка. В этот век чрезмерного планирования дети получают все меньше и меньше времени, чтобы просто позволить своему разуму блуждать, исследовать свое окружение, бить по мячу или создавать свои собственные проекты в области декоративно-прикладного искусства без присмотра взрослых.

Конечно, время простоя так же важно для взрослых, как и для детей. Поэтому, даже если ваши дети радостно раскрашивают в игровой комнате, избегайте соблазна попытаться втиснуть еще одну работу, пока они заняты.

Некоторые из наиболее расслабляющих и приятных семейных моментов – это те, в которых члены семьи вместе, но занимаются своими собственными делами – мама и папа читают газету рядом с ребенком, который довольно рисует картину. Но простои не случаются сами по себе; Вы должны освободить место для этого в своем графике.

Ваш ребенок будет ожидать отличных выходных – не только потому, что мама и папа для него более доступны, но и потому, что у него есть свободное время, чтобы позабавиться.

Новое видео:

Новое видео: