Просмотров: 876

Почему AAП рекомендует родителям не ставить пластиковые тарелки и чашки в посудомоечную машину!

Обезопасьте своих детей от воздействия вредных веществ!

Как родители, мы хотим, чтобы пища, которой мы кормим наших детей, была максимально безопасной, и Американская академия педиатрии тоже этого хочет.

Вот почему AAП только что выпустила новое заявление о политике, призывающее к изменениям в регулирующих процессах в FDA, когда речь заходит о принятии решения о безопасности пищевых добавок, и призывает родителей принимать меры предосторожности до тех пор, пока политики не догонят педиатров.

«В США разрешено добавлять более 10 000 химических веществ, но Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) не может обеспечить безопасность всех этих химических веществ», – пишет доктор Леонардо Трасанде, ведущий автор политики AAП.

Трасанде и его коллеги обеспокоены тем, что красители, ароматизаторы и химические вещества намеренно добавляются в обработанные пищевые продукты, а также вещи, которые косвенно добавляются в результате их использования в упаковке или в процессе производства. К ним относятся вещества, такие как нитраты, которые используются в качестве консервантов или для окрашивания пищевых продуктов, и бисфенолы, содержащиеся в подкладках консервов и в пластиковых контейнерах, а также фталаты, используемые в пластиковых пищевых упаковках, и перфторалкил, который содержится в стойких к жирам веществах.

«Дети особенно уязвимы к воздействию химических веществ, добавляемых в пищу, потому что они едят больше на фунт, чем взрослые, и их развивающиеся системы органов могут быть восприимчивыми. Наибольшее беспокойство вызывает воздействие этих химических веществ на эндокринную систему; гормоны действуют на все части тела, и даже небольшие сбои в ключевые моменты развития могут иметь постоянные и пожизненные последствия», – говорит Трасанде.

Субстанции, о которых заботится AAП, связаны с серьезными проблемами со здоровьем. Бисфенолы связаны с ожирением и синдромом дефицита внимания и гиперактивности. Известно, что фталаты влияют на репродуктивное развитие мужчин. Перфторалкил связан с уменьшением массы тела при рождении, а нитраты связаны с раком.

Короче говоря, у AAП много проблем с едой, которую едят наши дети, и говорит, что регулирование в отношении нашего питания просто неадекватно.

«Существующие требования для обозначения «общепризнанные как безопасные»(GRAS) недостаточны для обеспечения безопасности пищевых добавок и не содержат достаточной защиты от конфликта интересов. Кроме того, FDA не имеет достаточных полномочий для сбора данных о химических веществах на рынке или переоценить их безопасность для здоровья человека. Это критические недостатки существующей системы регулирования пищевых добавок», – отмечают Трасанде и его коллеги в программном заявлении.

AAП выступает за модернизацию Федерального закона о пищевых продуктах, медикаментах и косметике и внесение изменений в политику FDA для защиты детей от вредного воздействия добавок на здоровье. Это особенно важно для семей меньшинств и семей с низким доходом, так как AAП говорит, что «воздействие этих химических веществ непропорционально» среди этих групп населения.

Нормативные изменения могут произойти очень долго, но родители могут внести изменения прямо сейчас, чтобы защитить детей, и вам не нужно запоминать список вредных добавок или стать химиком, чтобы сделать вашу кладовую более безопасной.

Изменить способ покупки

По словам просветительницы здоровья в клинике Майо Кэти Джонсон, придерживание периметра продуктового магазина и обход центральных проходов могут помочь семьям избежать добавок.

«Для людей, обеспокоенных химическими веществами и консервантами в своем рационе, периметр часто является отличным местом для покупок. Многие продукты, мясо и молочные продукты содержат меньше консервантов, чем на полке», но она предупреждает, что это не так, 100% время, поэтому покупатели должны все же позаботиться о том, чтобы избежать обработанных продуктов, которые могут быть смешаны со свежим мясом и овощами (привет, хот-доги).

Кюветные консервы

Покупки по периметру – один из способов избежать прохода консервов. Поколение назад консервная банка, зеленая фасоль или кукуруза были семейным блюдом во время обеда, но AAП хочет, чтобы сегодняшние мамы и папы по возможности переходили на свежие или замороженные овощи (и фрукты) вместо консервированных, чтобы избегать бисфенолов.

AAП признает, что это может быть трудным для некоторых семей, поскольку свежие продукты стоят дороже, поэтому AAП просит своих членов разработать списки недорогих источников свежих фруктов и овощей. Если стоимость является барьером, проконсультируйтесь с вашим педиатром, чтобы узнать, есть ли у них местный список. Фермерские рынки и сельскохозяйственные программы, поддерживаемые сообществом, также могут стать отличным способом получить продукцию по ценам ниже супермаркета.

Избегайте обработанного мяса

Выбор необработанного мяса – лучший выбор для избежания добавок (особенно нитратов), и беременные женщины должны проявлять особую осторожность, чтобы избегать обработанных мясных продуктов, таких как хот-доги и куриные наггетсы.

Не кладите пластик в микроволновку или посудомоечную машину

AAП предлагает родителям «по возможности избегать приготовления в микроволновой печи продуктов или напитков (включая детское питание и накачанное грудное молоко) в пластике», не ставить пластмассы в посудомоечную машину и по возможности используйте емкости из альтернативных материалов, таких как стекло или нержавеющая сталь. Согласно AAП, «тепло может вызвать утечку BPA и фталатов из пластмасс в пищу». Если вам действительно нужен пластиковый контейнер, проверьте код утилизации снизу и избегайте кодов 3 (фталаты), 6 (стирол) и 7 (бисфенолы), а вместо этого выберите те, которые помечены как «биоосновы» или «зелень».

Для принятия нормативных предложений AAП потребуются действия Конгресса, но мы можем предпринять свои собственные действия, сделав более разумный выбор в продуктовом магазине и на наших кухнях.

Новое видео:

Новое видео: