Почему мы просим об опыте, а не игрушках?

Полезный совет для родителей!

Я знаю, что вы любите наших детей, скучаете по ним и не хотите ничего больше, чем видеть, как их глаза горят любовью к вам.

Я знаю, что вы хотите сделать что-то, что обогащает их жизнь и показывает им простые радости детства.

Так что, пожалуйста, дорогая семья + друзья, знайте, что это сообщение исходит от любви!

Нашим детям на самом деле не нужно много «вещей» – им просто нужно наше присутствие, постоянная любовь и руководство.

Но, возможно, ваша семья тоже попала сюда. Вот как это случилось у нас.

Когда мы повзрослели, мой отец часто рассказывал нам о своем скромном детстве – у него был только мяч и палка, и он ходил пешком в школу и носил одни и те же наряды несколько раз в неделю. Он ел бутерброды с ветчиной (каждый день!) на школьный обед и проводил дни, играя в игры на задних дворах своих друзей. Это было простое детство.

Но теперь этот любящий дедушка начал появляться в гостях с охапкой игрушек для наших детей. Он был персональным рождественским утром, каждый раз, когда посещал нас.

Звучит так, как будто мечта четырехлетнего ребенка сбылась, но когда дело доходит до детей и игрушек, действительно может быть слишком много хорошего.

Когда дедушка приходил с подарками, мои дети быстро открывали одну коробку – даже не тратя время на то, чтобы наслаждаться или ценить ее! – прежде чем они подсмотрели следующую краем глаза и стремились также открыть ее. Как будто у них был бесконечный аппетит.

Тем временем дедушка, возможно, просто жил *своими* детскими мечтами – через наших детей. Он имел в виду только хорошее, но он был не единственным, кто бросал бесконечные игрушки на наши колени.

Добавьте чрезмерно снисходительные рождественские праздники (они были единственными внуками с обеих сторон).

Загляните на дни рождения.

Добавьте немного друзей семьи, которые не могут помочь, но каждый раз, когда мы их видим, дарят детям подарки.

Добавьте брелоки Happy Meal, сумки для подарков на день рождения, случайные покупки на кассе.

Добавьте «произведения искусства», которые, кажется, приходят отовсюду.

Наш дом был переполнен игрушками и прочим. Это были недоделанные пазлы (кусочки всегда отсутствовали), книги с вырванными страницами, наборы блоков с необходимыми предметами, пропавшими без вести, и структуры палаток, которым некуда было ставить.

Это была работа с игрушками, но не хватало места для веселья.

Самое ироничное? Наша игровая комната часто была непригодна, потому что – как вы уже догадались! – игрушки были ВЕЗДЕ и все время на полу. (Нет места для игры.)

Поэтому, когда мы собрали все наши вещи в начале этого года, чтобы переехать в другой город, мы потратили недели на то, что, как мы знали, нам нужно было сделать: мы избавились от 75% игрушек, которыми мы владели.

Честно говоря, мы принесли в Goodwill более 50 пакетов/коробок с «вещами» (игрушки включены).

(Мы также избавились от 50% нашего личного имущества – одежды, книг, косметики – и это тоже было потрясающе).

Было удивительно выбросить горы «мусора», которые сдерживали нас.

Было здорово пожертвовать малоиспользуемые игрушки семьям, которые могли их использовать.

И было совершенно невероятно видеть влияние жизни с радикально меньшими затратами – на меня, наш дом и особенно наших детей.

Навыки чтения моего четырехлетнего ребенка абсолютно исчезли.

Мой невероятно раздражительный трехлетний ребенок будет сидеть на диване и смотреть в космос, спокойно обдумывая окончание Paw Patrol, или, возможно, Particle Physics, или откуда берется клубника и почему она такая вкусная? (Я считаю, что этот возникающий в нем самоанализ является главной победой.)

Мою годовалую девочку можно оставить в нашей новой игровой комнате, и не боятся, что она обнаружит некоторые опасные игрушки. (Сейчас есть одна полка с игрушками, и все они безопасны для нее.)

Я чувствую себя хорошо, воспитывая своих детей в доме, который организован и целеустремлен.

У меня больше энергии для работы и для себя, потому что мне не нужно тратить все свое свободное время, занимаясь домом, полным вещей.

И, к счастью, моя семья полностью согласна со мной.

Поэтому, пожалуйста, больше никаких случайных игрушек для детей, пожалуйста. Если вы действительно очень хотите купить что-то для моих детей, я сделала короткий список.

Вот что действительно нужно моим детям

Новые кроссовки.

Уроки плавания.

Взрослый, чтобы посмотреть им в глаза и поговорить о том, что желают их маленькие сердца.

Выходные у дедушки.

Художественные принадлежности.

Кто-то, чтобы привести их в библиотеку, чтобы вернуть их одолженные книги – и получить новые.

Поездка на детскую площадку.

Вечер в кино.

Продуктовый магазин подарочных карт. (Настоящий разговор: эти маленькие дети едят больше, чем я когда-либо могла себе представить.)

Мороженое. (Серьезно.) Это может быть грязно и сладко, но в нашем доме – это не длится долго. Кроме того, мороженое не оставляет ничего, кроме липких пальцев, замораживания мозга и невинных детских воспоминаний – лучший подарок для всех.

Яндекс.Метрика