Просмотров: 980

Почему мы решили рассказать нашим детям настоящую историю о Санте!

Это не лишило нас магии Рождества!

Если у вас, как у меня, и моего мужа есть сомнения в том, чтобы сделать визит Санты центральным событием вашего отпуска, позвольте мне рассказать вам историю, почему мы решили, что этот культовый персонаж не должен посещать наш дом.

Прежде чем мы начнем, позвольте мне сказать, что я ничего не имею против Санты. Мне нравится он и его румяные щеки. И я не Гринч, который ненавидит Рождество. Напротив, 1 декабря, как по маслу, наш дом полностью украшен, и Бинг Кросби мечтает о белом рождестве. Тем не менее, мы с мужем решили пойти против течения и не включать посещение Санты в наши праздничные традиции. Подарки под елкой от семьи и друзей.

До того, как у меня появились дети, я не могла понять, почему другие родители вокруг меня пойдут на все, чтобы сделать правдоподобной историю Санты. Письмо, фотография, недоеденное печенье. Все это выглядело как изнурительная ложь.

«Когда у тебя появятся свои дети, ты поймешь» – стандартная фраза, которая часто повторялась. Но в случае с Сантой мой взгляд не изменился после рождения детей.

Когда родился наш сын, мы были убеждены, что не хотим заниматься всем, что касается Санты. Но, оглядываясь на все волнение по поводу Санты, казалось, что мы не могли избежать этого.

В первые два года наш сын был слишком мал, чтобы интересоваться Сантой. Он был просто в восторге от огней, украшений, подарков. Перед его третьим Рождеством мы решили опередить Санта-универсал. Вместо того, чтобы ждать, пока он спросит, мы объяснили, что история настоящего Санты, святого Николая, это трогательная история о добром человеке, давным-давно, который ходил и предлагал подарки бедным детям.

В честь этого человека на Рождество мы все становимся Сантой и предлагаем друг другу подарки. В вопросе о том, существует ли Санта или нет, ответ таков: он существует, но теперь он существует только в историях. Однако он не ездит на санях по всему миру каждый канун Рождества, чтобы приносить подарки. Наша дочь, которой сейчас три года, услышит ту же историю в этом году.

Самым распространенным замечанием, которое мы получаем в ответ на наше решение, является то, что мы лишаем наших детей волшебства Рождества. Моя реакция, вы видели наших детей? Для того чтобы уничтожить магию, нужно много, чтобы они открыли для себя мир, находящийся в равновесии между воображением и реальностью. Мыши могут говорить, велосипеды могут летать, и, да, человек в красном может ездить по миру на санях за одну ночь. Дети не нужны нам для этого воображаемого мира.

Напротив, я думаю, что многие из новейших традиций, связанных с Сантой, продуманы и адресованы взрослым. Такое ощущение, что мы взяли прекрасную традицию, уничтожили всю ее магию и принесли ее в наш мир мирской жизни, пытаясь сделать ее более «реалистичной». В процессе мы добавили еще один источник стресса в нашу и без того переполненную жизнь.

Конечно, есть родители, которые наслаждаются каждым моментом этого. Что здорово. Но большинство родителей, которых я знаю, похоже, переживают из-за Санты, письма, печенья и всего, что с ними происходит. И это то, что я в основном не понимаю.

Зачем настраивать себя на это? Смешно утверждать, что родители лгут своим детям, когда рассказывают им о Санте. Это просто забавная история, игра, в которую мы играем. Это чрезвычайное усилие, чтобы сделать это правдоподобным, не оставив двусмысленности, что делает его в конце концов похожим на ложь.

А наши собственные дети? Как им нравятся праздники без Санты? Они оба с нетерпением ждут, чтобы украсить елку, выбрать подарки и провести время вместе всей семьей. И я горжусь тем, что им очень нравится этот процесс.

Новое видео:

Новое видео: