Просмотров: 929

Почему мы встречаем Рождество без игрушек!

Это полезный совет для многих семей!

Каждый год перед Рождеством я сталкиваюсь со слишком знакомым сценарием – просматривая проходы огромного магазина игрушек, пытаясь найти ИДЕАЛЬНЫЙ подарок. Вы знаете, этот подарок, который гарантирует улыбку на фотографии вашего ребенка в рождественское утро.

Вы можете найти меня, тщательно анализирующую самые новые, самые модные игрушки, шепчущие мне ряд вопросов:

«Как я могу превзойти прошлогодний мотоцикл Magna Throttle?»

«Какой подарок продержится дольше месяца, прежде чем мои дети потеряют интерес?»

«Как я могу купить это, не полностью разрушив наш бюджет?»

В то же время, мое лицо будет окрашиваться во все мыслимые оттенки розового – мое тело начнет чувствовать зуд и жар. У меня было около часа, чтобы разобраться с игрушечной дилеммой, прежде чем бежать домой, чтобы найти укрытие, прежде чем броситься в школу.

Как правило, в конечном итоге происходит то, что я зацепилась за что-то слишком дорогое, что моим детям не нужно, что неизбежно попадает в ящик для пожертвований через несколько месяцев во время весенней уборки.

Итак, что будет в этом году?

Только этим летом я поняла, сколько игрушек мы накопили за эти годы. Количество пластика, от которого я избавилась, вызывало тошноту, а количество слез, которые возникали в процессе обеззараживания, было трудным. Слишком сложно думать о том, чтобы сделать это снова в ближайшее время.

Нет больше беспорядка.

В прошлом году, когда я пыталась избавиться от «вещей», я удивлялась, как в мире у наших детей оказалось так много игрушек. Половину из них я даже не помню, покупала или получала, и с более чем половиной из них, к сожалению, никогда не игрались.

Из-за этого было здорово отдать многие из этих игрушек семьям, которые не могли себе позволить игрушки. И теперь кажется таким ненужным приглашать обратно беспорядок в наши теперь чистые, просторные шкафы.

Рождество – это больше, чем беспорядок.

Помимо беспорядка, Рождество в нашем доме представляет собой гораздо больше, чем игрушки под елкой. Я не хочу, чтобы наши дети отвлекались от настоящей причины, по которой мы отмечаем этот праздник новой блестящей игрушкой, которая им не нужна.

Я хочу, чтобы они научились давать, не привязывая концепцию только к вещам в своем уме. Я хочу, чтобы они поняли, что пожертвование не всегда приходит в форме объекта.

Однако мы все еще дарим подарки, значимые для нашей семьи.

Недавно я прочитала статью о том, что ваши дети больше всего помнят об их детстве, и игрушек в этом списке не было – а опыт был. Мероприятия, которые мы провели вместе со всей семьей, – это воспоминания, которые я больше всего ценю в детстве.

Конечно, когда мне было бы предложено выбрать игрушку или семейную прогулку в возрасте восьми лет, я, вероятно, выбрала бы игрушку, но если бы вы спросили меня, какую игрушку я получила в рождественское утро, когда мне было восемь лет, я не смогла бы вам ответить. Я могу рассказать вам о рождественской пьесе, на которой я была, о рождественской сцене, которую мы собрали, и о рождественской ферме, которую мы посетили.

Я хочу, чтобы у моих детей были такие же воспоминания.

Значимые, вдумчивые дары – это еще одна из тех вещей, которые я не только люблю получать, но и получать удовольствие, собирая их вместе. Фотоподарки, персонализированные книги, коробки для подарков на память и предметы декоративно-прикладного искусства стали отличными вариантами для нашей семьи и, как правило, экономичны!

Когда я приняла это решение о Рождестве, я знала, что должна пойти ва-банк, поэтому мы решили распространить эту практику на наши планы подарков и для членов нашей семьи. Я сообщила, что мы не будем принимать игрушки в этом году (если они не в порядке, когда их дарят), и что подарки вообще не нужны – хотя памятные и основанные на опыте подарки были тепло приняты, так как мы будем делать то же самое.

Возможно, наши дети могут быть немного разочарованы, если они не получат игрушки, которые они просили, и они, вероятно, почувствуют сдвиг в подарках, которые они получат. Но у меня есть ощущение, что Рождество будет таким же радостным и волшебным, как и в предыдущие годы, с еще большим количеством воспоминаний.

Новое видео:

Новое видео: