Просмотров: 1400

Почему седьмой класс так важен для подростков и их родителей!

Этот период нужно пережить!

Средняя школа началась отлично для моей дочери.

В шестом классе она любила своих учителей, наслаждалась новой гибкостью своего расписания и нашла хорошую группу девочек, чтобы каждый день обедать с ними. Она наслаждалась внеклассными занятиями и хорошо училась в школе. Жизнь была хорошей. Я начала задаваться вопросом, о чем весь этот шум – средняя школа не казалась такой плохой.

Прошла всего неделя в седьмом классе, когда все начало разваливаться.

Она беспокоилась о том, что ни один из ее друзей не посещал ни одного из ее занятий. Было больше домашней работы. Ее обеденная группа рассеялась и сидела в другом месте. Многие из ее сверстников внезапно заинтересовались противоположным полом, инстаграм и шоу на Netflix, о котором мы никогда не слышали.

К шестому дню школы она заплакала на кухонном столе за домашним заданием по математике.

«Что не так», – спросила я так мягко, как только могла.

«Я не знаю», – рыдала она.

Я подошла к ней, чтобы утешить, но моя некогда уверенная в себе девочка-подросток не хотела ничего этого. И с этим она взяла свою книгу и потащилась в свою комнату, не выходя снова до обеда, но затем она улыбнулась и все снова осветилось в ее мире.

Телефон, который в основном использовался в чрезвычайных ситуациях в шестом классе, стал больше похож на придаток. Я постоянно надеялась, что другие родители следят за поведением, как я, – но, увидев, что происходит в седьмом классе, я убедилась, что это не так. Подлые девочки начали появляться в групповых текстах, и я слышала о каком-то ужасном поведении детей в ее классе от других родителей.

Школа также стала подавляющей для нее. Отслеживание ее учебы, внеклассных занятий и социального календаря было сложной задачей. Тем не менее, она тоже не была готова позволить нам помочь ей.

Моя дочь ходила по дому, как бомба замедленного действия.

Иногда она была шипучей молодой девушкой, которая хотела играть на улице или обниматься, чтобы посмотреть фильм со своей семьей. В другое время, она дулась в своей комнате и стреляла язвительными шутками всем, кто осмелился встать на ее пути.

Хотя я быстро обвиняла гормоны, это далеко не единственное, что происходит с детьми в этом возрасте. Я разговаривала с хорошим другом, который также является педиатром, и она поделилась, что у 12- и 13-летних детей еще не подключены все «провода» – префронтальная доля их мозга, которая управляет импульсным контролем, прогнозирование последствий и планирование на будущее не полностью разработаны.

Хуже того, в седьмом классе многие дети начинают терять свою индивидуальность, чтобы соответствовать своей группе сверстников. В то время, когда девочки чувствуют себя наиболее неловко с растущей грудью, брекетами и всплесками роста, а мальчики осознают различия между собой – все, что они хотят сделать, это слиться со всеми остальными.

Итак, что делать родителям?

Как выжить в седьмом классе с вашим подростком?

Вся надежда не потеряна. Это нелегко, но и вы, и ваш подросток можете выйти с седьмого класса относительно невредимыми. Вот несколько вещей, которые нужно иметь в виду.

Не принимайте это на свой счет.

Даже если вам больно, когда ваш сын обижает вас на глазах у своих друзей или ваша дочь стреляет в вас колкими словами, осознайте, что это реакция на что-то другое, а не направленное против вас. Не занимайтесь и не думайте, что, отдавая им то же самое, они поймут, каково это, и остановятся. Это время действовать как взрослый и подставлять другую щеку.

Оставьте некоторый контроль.

В начале седьмого класса моя дочь умоляла меня покрасить ее волосы в синий цвет, но я действительно не хотел, чтобы она это делала. В последнюю секунду я дала ей разрешение, и ее радость стала моей. Седьмой класс – это время, когда подростки начинают испытывать некоторое подобие контроля над своей личностью. Позволяя им делать некоторые выборы, вы придаете баланс отношениям.

Иногда вы должны спросить себя: «Почему я говорю« нет»?». Если это из-за ваших личных предпочтений или вы беспокоитесь о том, как это отразится на вас, возможно, пришло время пересмотреть это.

Установите разумные ограничения.

Я обнаружила, что моя дочь хотела большей автономии, но все еще процветала с границами и структурой. Я ослабила правила в некоторых областях, например, то, что показывает, что она могла смотреть, и позволила ей ходить в определенные места со своими друзьями независимо, но держала правила более жесткими, когда дело дошло до использования технологий и графиков сна.

Понимание того, где находится ваш ребенок в процессе развития и какие внешние факторы влияют на его поведение, может помочь вам определить, какие правила вы должны установить, и где вы можете быть немного более гибкими.

Прикусите язык.

Раньше я задавала вопросы своей дочери, когда знала, что она расстроена, часто приводя анекдоты из моего прошлого в тщетной попытке попытаться связаться с ней. Теперь, когда я вижу, что она в настроении, я беру тайник с шоколадным печеньем, наливаю ей стакан молока и просто сижу рядом с ней. Если она хочет поговорить, она в конце концов начнет со мной общаться. Если нет, я терпеливо жду моей следующей возможности.

Седьмой класс тяжел, потому что дети так неуверенны, а их сверстники не справляются со своими проблемами. Подростки этого возраста нуждаются в сострадании и сочувствии на своих условиях.

Мы прошли седьмой класс, но это заняло много усилий. Вы тоже сможете!

Новое видео:

Новое видео: