Просмотров: 1784

Почему так сложно быть мамой-новичком!

Так тяжело только в первый раз!

У меня четверо детей от 2 до 8 лет. Я никогда не слонялась вокруг дома, поэтому мы частые посетители кафе, магазинов и ресторанов. Но мы редко (если вообще когда-либо) выходим на улицу, чтобы кто-то не мешал мне комментариями: «Твои руки заняты!»

Это правда. Я занятая мама. Но, честно говоря, моя самая крутая кривая обучения была не с моим четвертым ребенком, а с моим первенцем.

Быть мамой-новичком тяжело. Если вы мама ребенка одного или двух лет и задаетесь вопросом, стоит ли добавлять хаос в свою рутину, вы можете подумать, что эти причины (я думаю) становятся проще.

Первый раз тяжело…

Вы понятия не имеете, что делаете.

Шутки в сторону. Я как бы думала, что у меня будет волшебный настой материнской мудрости, когда я рожу ребенка. Вместо этого становление родителем походило на эпизод выживания. Эпизод, когда моя грудь была в огне, и мой «товарищ по команде» не говорил. Это действительно было сложно, когда мой ребенок терял рассудок, и моя свекровь (ветеран по воспитанию детей) спросила меня: «Почему он плачет?»

Я не знаю, леди, а также, если вы не знаете… У меня проблемы.

Возможно, вы никогда не станете «экспертом», но благодаря своему опыту вы приобретаете уверенность и получаете арсенал хитростей в уходе за ребенком, плюс вы просто «в порядке» с тем фактом, что никто никогда не знает все на самом деле.

У вас намного больше времени

С вашим первым ребенком, у вас будет достаточно времени, чтобы задуматься о том, как ваш ребенок потерпит неудачу в жизни, потому что он использует пустышку…

Вторые, третьи дети не будут иметь вашего постоянного внимания, потому что это невозможно. Для меня большее количество детей помогло мне смириться с моими ограничениями.

У вас полный кризис личности.

Многие мамы чувствуют, что они не знают, кто они больше.

Говорят, что в переходный период обычно чувствуют злость, депрессию, растерянность… и так много других эмоций. Это часть вашего процесса. Каждый ребенок – это переход, но я считаю, что переход в материнство впервые является монументальным. После этого, как говорится, «однажды мама всегда мама».

Вы уверены, что каждая мелочь будет длиться вечно.

Вы не знаете, как представить «позже» с этим ребенком. Когда ребенка нянчат 47 раз за ночь, вы думаете: «Вот и все. Теперь это моя жизнь». Вы живете в страхе перед многими вещами.

После того, как вы прошли этапы ребенка один или два раза, у вас есть реальный индикатор того, как быстро он проходит.

Есть так много сюрпризов.

Грудное вскармливание звучит намного проще, прежде чем вы на самом деле начинаете кормить ребенка. А потом есть способ, которым маленькие дети, кажется, знают, что вы только что заснули – и делают это оптимальным временем для пробуждения. Независимо от того, сколько историй вам рассказали до рождения, опыт – это ваше истинное образование.

У вас нет ноу-хау для фильтрации советов.

Людей, которые хотят дать вам совет полно. Они в вашем продуктовом магазине, в вашей церкви и в вашей семье. Раньше вы думали, что существуют социальные границы вокруг того, что «хорошо», чтобы люди говорили вам. Примерно в то время, когда пожилые джентльмены в подтяжках спрашивают вас, какой вес вы набрали во время беременности, вы понимаете, что воспитание ребенка – это странный новый мир. Когда я была совершенно новым родителем, люди постоянно сообщали мне, что мой ребенок голоден. Я сомневалась в себе, хотя я полностью осознавала, что только что покормила его. Со вторым, третьим и четвертым люди не предполагали (как часто), что я нуждаюсь в их «экспертизе», но у меня также была уверенность в том, чтобы прислушаться к хорошим советам и отмахнуться от всего остального.

Болезни первого ребенка.

Их первая простуда. Первая ушная инфекция. Первый раз кричите на ребенка. С таким же успехом это может быть Армагеддон, и никто не сможет убедить вас в обратном. Даже я прямо сейчас. Когда мой старший лгал мне в первый раз, я плакала. Шутки в сторону. Я рассказала всем своим друзьям, насколько я была обеспокоена. Они ободрили меня, а также сказали, что, может быть, я «слишком остро реагировала». На что я была похож: «Умм, ему 3. Очевидно, я его испортила». Напротив, мой третий ребенок сказал свое первое нецензурное слово и я не задумывалась над этим. Я повторила это ей, чтобы посмотреть, скажет ли она это снова. Со временем вы понимаете, что каждый ребенок переживает тяжелые времена, и это не потому, что вы потерпели неудачу, а потому, что они дети. В первый раз вы относитесь ко всему (особенно к себе) слишком серьезно.

Так что да, я мама четырех детей, и технически у меня «полностью заняты руки», но ничто не сравнится с моим первым переходом к материнству. Если для вас это тоже была тяжелая поездка, наберитесь духа, скорее всего, вам станет легче. Как мудро выразилась моя невестка: «В любом случае, хаос младенцев и малышей будет длиться только сезон, а когда вы подумаете о том, как будет выглядеть ваш стол на День благодарения через 20 лет…Это будет того стоить!»

Новое видео:

Новое видео: