Просмотров: 879

Почему вам нужно обнимать своих детей даже, когда они капризничают и не слушают вас!

Это новый подход, который следует попробовать!

Это может быть трудно осознать, как можно обнимать своего ребенка, когда он балуется и капризничает?! Существует страх усиления такого поведения, и поэтому нас учили наказывать, убирать игрушки, игнорировать поведение и отвечать «покерным» лицом.

Но вспомните время, когда у вас был тяжелый день, и вы обрушились на своего партнера из-за чего-то тривиального, и все, что вы чувствовали, что действительно нуждались в смягчении стресса, это объятие или какое-то утешение.

Вы просили обнять Вас? Если это так, то это просто отлично, что вы умеете так открыто общаться. Если вы не просили, подумайте почему? Может быть, то, что вам нужно, даже не приходило вам в голову. Может быть, вы были слишком горячи и злы, чтобы просить об этом.

Когда мы находимся в напряженном состоянии или чувствуем прилив эмоций, нам становится намного сложнее мыслить рационально. Когда мы рассматриваем наших детей и то, как они развивают свою префронтальную долю (часть, которая занимается большей частью планирования и принятия решений), тогда имеет смысл, что им гораздо сложнее спокойно выражать свои мысли в стрессовом состоянии.

Как взрослые, у нас есть устные навыки и более развитый мозг, чтобы помочь нам практиковать выражение наших потребностей и себя в спокойной манере. Дети по-прежнему развивают навыки и умственные способности… поэтому родители могут помочь детям укрепить позитивное поведение, чтобы более эффективно управлять чувствами.

Предлагая объятия или словесные заверения, чтобы успокоить вашего ребенка, вы автоматически ослабляете их поведение. Вы на самом деле помогаете им успокоиться, чтобы они лучше вас слышали.

От простого объятия ваш ребенок может получить от вас следующие сообщения:

“Ты для меня целый мир.”

«Я люблю тебя, несмотря ни на что».

«Я вижу, что ты все еще учишься, и я здесь, чтобы помочь тебе».

«Ты не одинок в этом».

«Я вижу, как тяжело тебе сейчас».

«Я принимаю твои чувства».

«Твои чувства не определяют тебя».

«Ты не определен своими ошибками».

«Я хочу помочь тебе узнать новые способы».

«Ты можешь рассчитывать на меня».

Когда вы постоянно показываете своему ребенку, что он не «плохой», он знает, что ему не нужно зацикливаться на том, чтобы быть или действовать «плохим» способом.

Они становятся более способными успокаиваться, когда слышат новую запись («Я все еще милый, и я могу делать добро»). И как родители, мы становимся гораздо более эффективными, помогая им изучать новые способы поведения, потому что они находятся в спокойном и связанном состоянии, которое помогает им получать и обрабатывать информацию, которую мы им даем. Кроме того, когда мы связаны с нашими детьми, они уважают нас больше и хотят преуспеть.

Вносить изменения в родительские обязанности может быть сложно, особенно когда нам десятилетиями давали одно и то же сообщение о том, как остановить «плохое» поведение. Это процесс, и мы должны помнить о том, как наше восприятие поведения наших детей может повлиять на нашу реакцию. И это может быть чрезвычайно сложным, когда нам становится «жарко» в данный момент с нашим ребенком.

Так что передохните, поговорите с кем-нибудь, кому вы доверяете, о своих чувствах, и не забудьте обнять вашего ребенка. Воспитание детей – это путешествие, и мы все вместе.

Новое видео:

Новое видео: