Просмотров: 1744

Почему воспитывать ребенка, будучи матерью-одиночкой, действительно сложно!

«Я никогда не осознавала, как тебе тяжело! У тебя действительно никогда нет перерыва!»

Воспитание детей – это грязное, утомительное и, как правило, одно и то же путешествие для всех. Иногда у меня даже есть друзья, чьи партнеры уезжают из города, и они говорят мне: «Я такая же, как ты! Одинокая мама!» Я улыбаюсь и киваю, как делала это с теми дамами в продуктовом магазине, которые давали мне советы, когда я была на девятом месяце беременности. Нет, нет, нет. Одни только концерты – это не просто одиночество со своими детьми. Это сложнее, чем это. Но иногда это проще.

Здесь, позвольте мне объяснить, почему:

  1. Мы не можем выйти.

Мои замужние подруги часто присылают мне сообщения, когда их мужей нет в городе, говоря что-то вроде: «Я никогда не осознавала, как тяжело тебе! У тебя действительно никогда нет перерыва!» и так далее, и так далее. Это так. Я никогда не могу сказать: «Эй, ты можешь взять ее на минутку? Мне действительно нужно сходить в туалет/принять душ/порыдать». Я делаю это с аудиторией.

  1. У нас нет резервной копии.

Моя старшая дочь, как вы говорите, невероятно умна. Она проверяет мои границы, как дикая лошадь, проверяет электрический забор, ища то единственное сладкое пятно, чтобы прорваться. Она также не принимает мое слово за чистую монету.

  1. Вопросы.

Вопросы… Моя личная жизнь выбрана широкой публикой. Потенциальные парикмахеры, школьные секретари и пожилые дамы в парке углубляются в мою жизнь, как будто это их дело. Они благие, и, возможно, чувствуют себя полезными. У меня даже была старая пара, которая сказала мне «Добро пожаловать» в очереди в продуктовом магазине, когда они заметили мой чек. Меня спрашивают:

“Отец помогает?”

“У тебя есть парень?”

«Вы получаете пособие на ребенка?»

«У нее все хорошо в школе?»

И мой любимый: «Вы пробовали онлайн-знакомства?»

Я могла бы задать те же вопросы любому одинокому родителю наедине со своим ребенком, но я этого не делаю. Потому что это не мое дело.

  1. Не могу устраивать вечеринку Pinterest.

Я фактически работаю из дома с младенцем на руках, так что я в конечном итоге работаю ночью после того, как она засыпает у меня на коленях. Я делаю все возможное, и иногда этого достаточно. Но забудьте о специальных художественных проектах, запеченных вкусностях, бенто-коробках для школьных обедов или вечеринках по случаю дня рождения в стиле Frozen. Я все время вижу разочарование на лице моего ребенка из-за того, что я не могу сопровождать ее в экскурсиях или делать специальный костюм на Хэллоуин. Я даже не смотрю Pinterest. Кому нужна такая вина?

  1. Всегда кто-то говорит, но не с кем поговорить.

Однажды я сказала подруге, что чувствую себя одиноко, и она сказала: «Но с тобой Миа». О, ты имеешь в виду ребенка? Да уж. Она полностью удовлетворит мою потребность в эмоциональной поддержке.

  1. Слово об одиночестве.

Это не просто чувство одиночества после того, как дети спят. Это наблюдение за тем, как ваш ребенок ползает, или ходит, или ест, или разговаривает, но у вас нет кого-то, с кем этим можно поделиться. Это единственный концерт на танцевальном вечере, учительская конференция и отделение неотложной помощи. Это видение всего этого великолепного дерьма и плача от красоты, но также и гнева, потому что какой-то чувак полностью пропускает все это, и ваш ребенок знает это.

  1. Еще одно слово об одиночестве.

У моей дочери на стене есть подробный календарь. В конце этого месяца она написала «Не буду здесь» в течение нескольких дней, когда она будет у своего отца пару недель. Я часто закрываю дверь в ее комнату, когда она уходит. Она уходит, создавая эту черную дыру тишины и отсутствия дел. Я обычно занимаюсь своими делами, стараюсь звучать бодро, когда она звонит, лгу о том, что я сделала. Вся моя жизнь окутана заботой о ней, и она уходит. Она оставляет меня с болью, которую может вылечить только запах ее немытых волос.

  1. Но… У меня нет мужчины в постели.

Я могу выбирать, когда и если я хочу мужскую компанию. Я никогда не беспокоюсь о том, чтобы хорошо выглядеть дома, чтобы успокоить мужской пол. Моя любовь относится к моим детям и собаке. Но я не жалуюсь.

  1. Но … Я решаю все свои вопросы.

Когда я хотела назвать своего ребенка в прошлом году, мне пришлось пройти длинный список «да» или «нет» по именам друзей семьи, бывших, самых вдохновляющих, наставников и бывших собак? Нет! Я выбрала имя. На самом деле, я выбрала второе имя. Моя дочь выбрала имя. Я выбрала педиатра. Оба раза. Я решила, что хочу акушерку. Я решила, какие подгузники использовать, какую детскую переноску носить, и хочу ли я спать вместе без какого-либо разговора и компромисса.

  1. Но… я не скучаю.

Конечно, родители-одиночки пытаются успеть везде – работают, ходят в школу и все еще ходят на футбольные матчи. Но часто, потому что я вижу душевную боль из-за отсутствия родителей, я обязательно появляюсь. И я делаю это. И из-за этого я доверенное лицо. Я тот, кто их не подводит.

Растить детей сложно, в этом нет никаких сомнений. Но у нас есть эта прекрасная жизнь одного драгоценного момента за другим.

Новое видео:

Новое видео: