Просмотров: 1565

Почему вы не должны позволять своему подростку обращаться к вам «OK, Бумер»!

Этот протестовый сленг стоит искоренить!

Мой 15-летний сын гуляет по моей комнате. «Тебе нужна подстричься», – замечаю я, отмечая его заросшие бакенбарды и дикий вихрь.

«Ок, Бумер», – говорит он с усмешкой, затем крутится и выходит за дверь, прежде чем я могу протестовать. Это его любимая реплика практически ко всему, что я говорю в эти дни.

«Я НЕ БУМЕР!» – кричу я.

Поколение бумеров

Я признаю, я думаю, что модная фраза ошеломляет. У меня есть несколько моментов, когда я хотела бы сказать «ОК, Бумер» моим родителям, на самом деле – например, когда они спрашивают, должна ли я публиковать каждую секунду своей жизни на «Фейсбуке» (ясно, да) или почему я не думаю, что это странно, когда мой 12-летний сын покрасил свои ногти в синий цвет.

Но я не говорю «ОК, Бумер» моим настоящим родителям-бумерам. Потому что знаете, что они могут «заземлить» меня и мою 45-летнюю наглую личность.

Так почему же мой подросток может использовать самые горячие обиды в мою сторону? Это не так, сказал эксперт по развитию и воспитанию детей доктор Дебора Гильбоа. Даже если я думаю, что это может быть немного смешно.

По ее словам, самое молодое поколение пытается принять меры по причинам, которые им небезразличны – например, социальное благо, окружающая среда и финансовое неравенство.

Гилбоа сказал, что современное поколение имеет дело со стрессорами, с которыми не приходилось сталкиваться другим поколениям, и они просто хотят, чтобы их оставили в покое, чтобы иногда спокойно играть в свои видеоигры. Тогда легче просто сказать «ОК, Бумер» и закатить глаза на своих родителей, в основном из-за истощения и разочарования.

«Тем не менее, уважение все еще имеет значение», – сказала Гильбоа. Даже если вы понимаете смысл сообщения «OK, Бумер» и уважаете его, по ее словам, родители не должны мириться с тем, что их подростки не уважают их», – и они не должны этого делать.

«Остальной мир не смирится с этим», – сказала Гильбоа. «И мы хотим научить наших подростков, что мы не относимся к людям, которых любим, неуважительно».

Но уважение должно идти с обеих сторон, напоминает она нам.

Когда ваш подросток бросает в вас «OK, Бумер», есть несколько вещей, на которые вы можете указать:

  1. Попробуйте сказать «Спасибо, Бумер» время от времени. В конце концов, именно поколение бэби-бумеров отстаивало такие интересы, как права женщин и самообслуживание, разрушило Берлинскую стену и изменило социальный дискурс в этой стране.
  2. Напомните своим детям, что со временем у них будут собственные дети и внуки, которые тоже будут к ним так относиться. Трудно поверить, что мое поколение – теперь занятое воспитанием между бегом марафонов и импульсивными покупками по рекламе в Instagram – когда-то было поколением бездельников. Теперь мы носим клетчатые фланелевые рубашки (наряду со всем остальным, что мы носили в наши 20).

Конечно, как и во всем, что касается подростков, все это может быть не услышано, и это нормально (Бумер). Важным моментом является то, что вы исправляете их неуважение, вы моделируете уважительное обсуждение, и, разбирая фразу и созданные им мемы, вы почти гарантируете, что ваши дети никогда не будут использовать ее снова.

Новое видео:

Новое видео: