Просмотров: 6086

Почему я говорю «нет» ночевкам вне дома, пока моим детям не исполнится 10 лет!

Неважно, сколько людей говорят этой маме, что она слишком резкая, она придерживается своего мнения!

После многих лет попрошайничества, сегодня эта НОЧЬ! Моему 10-летнему наконец разрешили спать в доме его лучшего друга. Спальный мешок был вытащен из задней части шкафа, леденцы упакованы, мягкая игрушка спрятана внизу рюкзака, и он готов!

После нескольких лет, когда он просился остаться у друзей, он достиг согласованного возраста, который мы с мужем установили, когда наши дети были в дошкольных учреждениях.

Было решено, в нашем родительском путешествии, что ночевки вне дома будут позволены не раньше 10-летнего возраста, и даже тогда, мы должны хорошо знать друга и его родителей.

Поверьте мне, мы справились

«Но мама! Родители всех остальных позволяют им ночевать вне дома», – наши дети.

«Разве ты не думаешь, что ты слишком осторожна?» – моя лучшая подруга.

«Они дети! Пусть они повеселятся!» – недовольный родитель одного из друзей моего ребенка.

Но мы не изменили наше решение. И теперь, глядя на волнение в его глазах, я рада, что мы это сделали.

И вот причины, почему…

Мы не собирались оказывать давление

Это наша семья, и то, что хорошо для одной семьи, не означает, что это хорошо для всех остальных.

Нашей дочери было четыре года, и в дошкольном возрасте ее впервые пригласили на девичник. Теперь, во-первых… какой вид самонаказывающего родителя хочет начать этот сумасшедший бизнес с ночевкой так рано? Кто на земле в здравом уме хочет, чтобы восемь дошкольников спали на полу в их гостиной? Каждому свое. Я не сужу этих людей, но помимо того факта, что мы вообще не знали родителей подруги нашей дочери, я едва чувствовала себя комфортно с моей дочерью, которая только отошла от ночных подгузников, не говоря уже о доме семьи, которую мы видели только по коридорам в дошкольных учреждениях!

И только потому, что это было нормально для этой мамы (и ряда других), это не означало, что это должно быть хорошо для нас. По мере того, как вы проходите этот сумасшедший разгром, который мы называем воспитанием детей, давление со стороны сверстников возрастает, и мы решили, что собираемся заложить основу. То, что на нас не будут давить вещи, с которыми нам было неудобно просто потому, что «все это делали все остальные!»

Речь идет о способности наших детей выражать свои чувства

В четыре года мы не чувствовали, что наши дети способны распознать, не говоря уже о том, что им было неудобно. К 10 годам мы почувствовали, что оба наших ребенка обрели уверенность и зрелость, чтобы говорить, если что-то не так.

Я не говорю, что я думала, что что-то могло случиться в домах друзей моего ребенка, и я уверена, что их родители были милыми и заботливыми. Но правда была в том, что наши дети, хотя и были очень знакомы со своими друзьями, были не так знакомы с родителями своих друзей.

К 10 годам оба наших ребенка установили долгосрочные дружеские отношения, где они хорошо знали родителей своих друзей – по крайней мере, до такой степени, что они могли сказать, что они чувствуют себя не очень хорошо и хотят вернуться домой.

Что нормального в одном доме, может быть запрещено в нашем

«Но почему ты мне не доверяешь?!»

Вот в чем дело. Я доверяла ей. Я также доверяла своему прекрасному мальчику. Но я не знаю этих семей. Я не знаю их детей старшего возраста, и я не знаю, что является приемлемым поведением для указанных подростков. Родители этих подростков должны полностью заботиться о них и предоставить им доступ ко всему, что они сочтут нужным. Но у меня есть друзья с детьми-подростками. У меня есть семья с детьми-подростками. Некоторым разрешают смотреть вещи, слушать вещи и играть вещами, которые я не считаю подходящими для моей малышки. И подростки, будучи подростками, не думают о том, что то, что они смотрят, слушают или во что играют, подходит для подруги их младшего брата.

Так что давайте… думайте, что я строгая. Пожалейте моих бедных детей за их пропущенный опыт ночевки вне дома. Но я не пытаюсь выиграть награды «Cool Parent» в этом запутанном, напряженном процессе, который формирует и направляет моих прекрасных детей. Я здесь не для того, чтобы быть их лучшим другом или «веселой» мамой, которая позволяет им делать то, что они хотят.

Я здесь, чтобы воспитывать их. Я здесь, чтобы держать их в безопасности. Я здесь для того, чтобы научить их тому, что мне, как их родителю, разрешено принимать решения, которые, на мой взгляд, отвечает их наилучшим интересам. Я не отступлюсь ради предотвращения спора. Они могут кричать на меня. Родители их друзей могут закатывать глаза. Но они мои дети, и я не только буду принимать семейные решения в интересах моих детей, но и определенно НЕ буду извиняться за это.

И вот мы здесь. Он выбежал к машине матери своего друга, не отводя взгляда назад. Мы чувствовали себя комфортно и, что еще важнее, он тоже.

Новое видео:

Новое видео: