Почему я категорически не хочу оставлять с бабушками своих детей

Я не параноик, но я боюсь!

Мне 31 год и я воспитываю двух дочерей 3х и 1 года в режиме 24/7 – это мой осознанный выбор!

Когда у меня появился свой ребенок, я естественно, наивно предполагал, что уж “первое время бабушки помогут”. Как выяснилось, мешали они гораздо больше, чем помогали и разбираться во всем пришлось самому.

Расскажу подробнее:

С рождением дочери, и уж тем более после выписки, я ощущал себя не то чтобы беспомощным – а вообще не мог понять, с какой стороны к малышке подходить. То, что сейчас, после двух детей, кажется элементарным – три года назад вызывало в доме общий ступор. Естественно, и у жены, как оказалось, “в голове” нигде не записана врожденная инструкция по выращиванию деток)))

Почему то я ждал, что уж старшее, опытное поколение уж точно знает, как пеленать, купать, кормить, стричь ногти, и чем лечить. В общем, пришлось разбираться самому, так как быстро стало понятно, что мнения расходятся даже в том, как купать)))

Естественно, Ваш покорный слуга сам научился виртуозно менять подгузники и многое другое. Я очень уважаю и благодарен за все своей маме и тёще, а вот что вызывает у меня улыбку:
Бабушка 1 (она же моя тёща):

-Надо читать молитву над водичкой и давать ребенку только ее пить.

-Через пол года – я купила фильтр с какими то фуллеренами 66, он делает воду правильной структуры – поить надо только ей.

-В это же время – я продаю шунгитовое мыло из Казахстана – мыть ребенка надо только им. Кстати, и раздражение мазать тоже им. Кстати, и в нос от насморка его нужно мазать. Кстати оно и от геморроя (НА ПОЛНОМ СЕРЬЕЗЕ ГОВОРИЛА) помогает…

-Вы неправильно воспитываете детей – поэтому они и болеют (уж не знаю к чему это)

-Чтобы ребенок не кричал – надо его сводить к тёте Вале – она яйцом “выкатает испуг”

Бабушка 2 (она же моя мама):

Кричит – не страшно, само пройдет. Температура – дай таблетку, само пройдет.
Вы слишком много игрушек покупаете детям, надо быть экономнее
я прийду в субботу к часу дня с внуками посидеть, правда потом мне с дочерью надо в 4 в кино пойти, и так каждые выходные))) Моя сестра живет с мамой, и на внуков у той времени остается 3 часа в неделю примерно)))
сладкое, соленое, можно давать попробовать ребенку с 6 месяцев практически. Если ребенок просит – надо все давать попробовать.
я люблю маму, однако сейчас у меня появилось много вопросов к тому, как она нас выращивала!

Чем меня вообще кормили и лечили, или не лечили. Нас часто оставляли у бабушки, и на сколько я помню, мы там днями ели заварной Анаком (быстрая лапша), да и дома готовили всегда жирное. В детстве моему кашлю не придали значение несколько раз – в итоге переболел коклюшем. И сейчас начинаю понимать, откуда у меня проблемы с поджелудкой были, да и печень изношена больше чем надо.

Вывод – я отлично отношусь к нашим бабушкам, но как то не могу представить, что я доверяю им своих детей на несколько дней. Под присмотром – на здоровье! Я не параноик, но я боюсь)))

Новое видео:

Новое видео:

Источник