Просмотров: 1371

Почему я не публикую фотографии своего ребенка в социальных сетях

Я не могу защитить своего ребенка от всего, но я могу относиться к нему с уважением и поддерживать его выбор

Социальные сети – это здорово, они позволяют нам оставаться в курсе событий, которые происходят в жизни друзей и знакомых, даже находясь на большом расстоянии. И мне нравится смотреть на снимки ваших детей. Я думаю, это классно, что вы решили поделиться видео о том, как ваш ребенок поет, смеется и делает свои первые шаги.

Но я предпочитаю не делиться своими фотографиями, когда я была беременной, когда нас выписывали из роддома, когда наша дочь подросла, потому что моя беременность и растущая семья – это части моей жизни, которые я хотела бы защитить от внешнего мира.

Люди часто спрашивают меня, почему я не делюсь фотографиями дочери в Интернете, ведь она уже довольно большая. И мой ответ такой: мы живем в мире, где люди могут многое узнать о вас буквально за несколько минут, но мне не нужно, чтобы все вокруг были в курсе того, что моя семья делает 24 часа в сутки. А еще я с уважением отношусь к частной жизни моей дочери. Она еще не достаточно взрослая, чтобы сказать мне, не против ли она, чтобы я делилась ее жизнью с миром. Она вообще пока не способна понять, что это в принципе значит.

В свои 16 месяцев моя девочка любит книги, играть с игрушками и головоломками, помогать мне пылесосить, разбрасывать из ящиков идеально сложенную одежду, все, что связано с пузырями, везде лазать и музыку. Она делает что-то интересное каждые пять минут. Конечно, я хотела бы рассказать об этом в социальных сетях.

Но я пока не знаю, как мой ребенок отнесется к этому в дальнейшем.

Я понятия не имею, будет ли она разочарована, когда станет подростком и узнает, что у нее нет миллиона подписчиков в Instagram, потому что я не создала ей аккаунт, когда она была еще маленьким милым ребенком. Или же наоборот, ей не понравится, что на моих страницах в социальных сетях есть ее фотографии в ванной, во время истерики,  диких танцев или еще чего-нибудь, что заставит ее краснеть. 

Сейчас очень сложно избегать попадания в соцсети. Например, в развлекательных центрах часто поощряют или напрямую просят сделать несколько снимков играющего ребенка и потом отметить на фото их профиль.

Хочу обратить внимание: то, что я ничего не публикую в Facebook, не означает, что я считаю, что это неправильно.

Буду ли я фотографировать дочь, когда она пойдет в школу? Конечно! Поделюсь ли я этой фотографией с онлайн-друзьями? Нет. На праздновании дней рождения, когда другие родители делают групповые фото детей, я прошу не отмечать меня или моего мужа, а еще лучше вовсе не публиковать эти снимки. И, знаете, все чаще на эту просьбу реагируют положительно, с пониманием.

Я не могу защитить своего ребенка от всего, но я могу относиться к ней с уважением и поддерживать ее выбор. Когда она станет достаточно взрослой, чтобы пользоваться смартфоном или каким-либо другим устройством, я буду более чем счастлива услышать ее согласие на публикации и сразу поделюсь накопившимися милыми снимками в своем профиле. А пока, я предпочитаю не принимать за нее столь личное решение.

Новое видео:

Новое видео: