Просмотров: 1498

Почему я не публикую фотографии своего ребенка в социальных сетях!

Это выбор каждого родителя!

Живу ли я рядом с вами или в другой стране, социальные сети позволяют нам оставаться в курсе событий друг друга, и это замечательно. Мне нравится смотреть фотографии ваших детей, и я думаю, что это здорово, что вы решили поделиться видео о том, как ваш ребенок поет, хихикает и делает свои первые шаги.

Я просто предпочитаю не делиться фотографиями своей беременности или даже семейными фотографиями из больницы, когда родилась наша дочь, потому что моя беременность, роды и растущая семья – это части моей жизни, которые я хотела защитить от внешнего мира.

Люди часто спрашивают меня, почему я не делюсь фотографиями моей дочери в Интернете сейчас, когда она стала старше, и мой ответ двоякий: мы живем в мире, где люди могут многое узнать о вас за короткое время, и мне не нужно, чтобы люди знали, где моя семья 24 часа в сутки. Я также хочу уважать частную жизнь моей дочери. Она не достаточно взрослая, чтобы сказать мне, в порядке ли она, когда я делюсь ее жизнью с миром, или достаточно взрослая, чтобы понять, что это вообще значит.

В 16 месяцев моя дочь любит книги, играет со своими игрушками и головоломками, помогает мне пылесосить, выбрасывать из сложенных ящиков идеально сложенную одежду, все, что связано с пузырями, лазать по чему угодно и музыку. Она делает что-то умное или интересное каждые пять минут. Конечно, я хотела бы поделиться этими вещами с моей социальной сетью.

Но я пока не знаю, кто мой ребенок.

Я понятия не имею, будет ли она разочарована, когда она будет подростком, и узнает, что у нее нет миллиона подписчиков, потому что я не смогла создать ее аккаунт в Instagram, когда она была ребенком, или она будет взволнована, узнав, что нет ее фотографии в ванной, ее истерики или что-то еще, что она может найти смущающим в моем канале или кого-либо еще в этом отношении.

Уклонение от социальных сетей привело к некоторым неловким моментам. Например, когда моя дочь была совсем еще малышкой, мы посещали два разных класса «мама и я». Во-первых, ведущий призвал всех сделать фотографии во время урока и отметить программу. Во второй группе учитель использовал больше автономного подхода, но все мамы хотели сфотографировать всех детей в первый день.

Я вежливо удалила свою дочь из круга, прежде чем они все начали снимать видео, помечать и публиковать, и в результате получила косые взгляды. На следующей неделе, когда мамы снова собрали детей для другой фотографии, мы немного пораньше ушли, чтобы не отвечать на дополнительные вопросы по этой теме.

Я обнаружила, что некоторые мамы берут то, что вы делаете, и связывают ваши действия с тем, что они делают; однако то, что я ничего не публикую в Facebook, не означает, что я считаю, что это неправильно.

Буду ли я фотографировать моего ребенка, когда она пойдет в школу? Конечно! Я поделюсь этой фотографией в социальных сетях, добавив название школы, ее оценки и имя учителя? Нет. Всякий раз, когда я была в окружении, когда кто-то делал групповые снимки, в которых оказалась моя дочь, скажем, на вечеринке по случаю дня рождения, я никого не просила не публиковать фотографии наших детей. Я мягко напомнила им, чтобы они не отмечали меня или моего мужа, и обнаружила, что большинство людей понимают нашу точку зрения.

Я не могу защитить своего ребенка от всего, но могу относиться к ней с уважением и поддерживать ее выбор. Когда она станет достаточно взрослой, чтобы иметь телефон или какое-либо устройство, которое можно использовать для выхода в интернет, я буду более чем счастлива передать ей все фотографии, которые мы сделали.