Почему я удалила моего мужа из друзей в социальных сетях!

Вы можете быть потрясены (или нет), узнав, насколько социальные сети влияют на то, как мы к себе относимся!

Если бы кто-то сказал мне 15 лет назад, что социальные сети будут контролировать так много аспектов нашей жизни, я бы подумала, что они помешаны.

Конечно, социальные медиа могут быть полезны. Но они также регулярно в списке вещей, которые приводят к стрессу в наших ежедневных взаимодействиях. Они также имеют слишком большое влияние на наши романтические отношения. И согласно исследованию, большая часть этого влияния была отрицательной.

Вы даже можете быть потрясены (или нет), узнав, насколько социальные сети влияют на то, как мы к себе относимся!

Несколько лет назад я узнала, что мой бывший значимый друг изменял мне через Facebook. Моя история не является чем-то необычным, и в результате я не испытывала беспокойства, связанного с профилями моего романтического партнера в социальных сетях. Несколько лет спустя, мой собственный опыт в сочетании с регулярными отчетами о виртуальных делах оставил эмоциональный шрам. Я думала, что почувствую себя лучше, избегая того, что мой муж отправил, и ограничив просмотр моего профиля. Но с каждым обновлением программного обеспечения Facebook, казалось, расставлял приоритеты, показывая мне все, что ему нравилось, и комментировал.

Я пыталась поговорить со своим мужем о своих чувствах, но, похоже, ничто не помогало, и каждый раз, когда я рассказывала об этом, мы начинали ссориться. Не потому, что он делал что-то не так (он этого не делал), а потому, что мои проблемы с доверием, связанные с социальными сетями, не могли быть легко решены.

К сожалению, мы не одиноки. В 2014 году исследование, проведенное исследовательским центром Pew, показало, что все большее число пар сообщают, что социальные сети являются источником конфликта в отношениях. И нет ничего удивительного, почему.

Социальные сети дают нам возможность предложить идеализированную и отредактированную версию наших отношений. Мы делимся длинными сытными статусами в дни рождения наших партнеров. Мы загружаем изображения подарков, которые они получают от нас в наши любимые праздники. Это как если бы его не публиковали в социальных сетях, этого не произошло.

Таким образом, чувство, что вы не вовлечены в виртуальную жизнь значимого для вас человека, может заставить вас усомниться в том, что он действительно думает о вас. Как и многие из моих коллег в соцсетях, я нашла своего мужа и пережила несколько ненужных виртуальных ссор. В те дни, когда я чувствовала себя неуверенно, я обнаруживала, что поднимаю свое настроение в его онлайн-мире, и мне было страшно, что это был знак того, что он пытается что-то скрыть. Даже когда я не говорила об этом, я чувствовала себя некомфортно. Я воспринимала дискомфорт как признак жизни в пост-социальных сетях – пока у нас с мамой не возникло интересного разговора.

Разговор начался, как и многие другие. Я жаловалась ей на то, что мой муж сказал онлайн, и как это меня раздражало.

«Я не понимаю, почему вы размещаете все в Интернете», – сказала она. «Я все равно не понимаю, почему вы должны быть друзьями на Facebook. Вы женаты и живете в одном доме!»

Сначала я подумала, что она сказала, что это смешно. Я его жена! Почему, черт возьми, я не буду его другом в Facebook? Но чем дольше я думала об этом, тем больше я обдумывала вопрос. Почему я должна быть другом моего мужа на Facebook? Почему я позволила нашему присутствию в социальных сетях (или его отсутствию) повлиять на нашу счастливую, безопасную семейную жизнь?

Исследования уже показали, что независимо от того, насколько глупо я себя чувствовала, я была не одинока в социальных сетях, что негативно сказывалось на моих отношениях. Итак, почему я была готов добавить ненужный стрессор к нашей динамике? Я начала относиться к этому вопросу более серьезно и решила, что нам не нужно быть связанным в нашей виртуальной жизни.

Так или иначе, вероятно, из-за заботы о детях, у нас было меньше времени, чтобы бороться с такими глупыми вещами, как социальные сети. Но беспокойство, которое я испытывала всякий раз, когда я видела его имя в виртуальном мире, никогда не уходило.

Итак, однажды, когда у нас была дискуссия в социальных сетях через мессенджер, я просто сделала это. Моя рука слегка дрожала, когда она зависала над кнопкой «друга», и я медленно прокручивала варианты «сначала не видеть» и «отписаться». Но в тот момент, когда я нажала «отписаться», я вздохнула с облегчением.

Как бы драматично это ни звучало, наши отношения не рассыпались в прах, когда я нажала на кнопку «отписаться». И когда я сказала ему, что несколько дней спустя я от него отписалась, он даже не заметил! Здесь я подчеркивала необходимость его удаления, а он даже не обращал достаточно внимания, чтобы обнаружить изменения.

В мире супер-мам социальных сетей и пар Instagram, легко чувствовать себя посторонним, когда вы и ваш партнер не чувствуете тенденцию, когда все остальные отношения видны в Интернете. Но мы должны помнить, что мы видим только их основные ролики; мы никогда не получим полную картину. Вам не нужно быть внешне ласковым в Интернете, чтобы иметь здоровый брак/партнерство.

В последнее время я активно стремилась к ясности ума и не могу поверить, что была готов позволить онлайн-восприятию моих отношений повлиять на это. С тех пор, как я предоставила мужу передышку в социальных сетях, у нас было гораздо меньше ссор.

Я также была удивлена, обнаружив, что нам больше не сложно общаться во время его перерывов на работе. В течение дня мы по-прежнему рассылаем друг другу веселые мемы, «что вы думаете об этом», политические видеоролики и кучу sексуальных намеков. Мы хороши.

Конечно, я хотела бы существовать в мире, где социальные сети не имеют такого большого веса для наших отношений и нашего психического здоровья. Но я не живу в этом мире, и оказывается, что удаление моего мужа из друзей в социальных сетях было следующим лучшим поступком, чтобы помочь мне справиться со стрессорами в нашей жизни. Это того стоило!

Яндекс.Метрика