Просмотров: 878

Почти половина 2-месячных детей имеет «плоские пятна» на голове!

Эта проблема имеет более глобальный характер!

Исследования, проведенные в Калгари, провинция Альберта, Канада, показывают, что почти у половины двухмесячных детей на голове есть «плоские пятна». «Плоская голова», также известная как позиционная плагиоцефалия, – это когда голова ребенка приобретает нетипичную форму. Исследование было опубликовано онлайн в педиатрии сегодня.

В 1992 году Американская академия педиатрии опубликовала заявление, в котором рекомендовала укладывать здоровых детей на спину. Этот совет снижает риск СВДС (синдром внезапной детской смерти) и спас тысячи жизней детей. С этим рекомендуемым положением сна мы заметили увеличение позиционной плагиоцефалии у детей.

Из 440 исследованных детей у 205 было установлено, что у них «плоская» голова. Около 80% детей с диагнозом «плоская» голова имели легкие случаи, и большинство было поражено с правой стороны.

Следующие рекомендации, чтобы избежать «плоской» головы были опубликованы 28 ноября 2011 года в педиатрии:

  1. Педиатры должны поговорить с новыми родителями о профилактике плагиоцефалии в первый месяц жизни ребенка.
  2. Младенцы должны спать на спине, но родители должны осторожно поворачивать направление головы ребенка, когда он спит.
  3. Бодрствуя, дети должны проводить на животах не менее 30-60 минут в день. Я рекомендую несколько минут времени после каждой смены подгузников. Короткие частые сеансы лучше, чем один долгий слезный сеанс.
  4. Родители должны ограничивать время младенцев в автомобильных креслах (если они не являются пассажирами в автомобиле) и других креслах с откидной спинкой. Я говорю своим новым семьям избегать прогулочных колясок, надувных сидений и качелей. Автокресла предназначены для удержания младенцев в достаточно фиксированном положении, чтобы защитить младенца от неуверенного воздействия в автомобильной аварии. Автокресла должны храниться в машине.

Эти кресла позволяют детям находить то, что я называю «положением комфорта». Ребенок часто будет держать голову в определенном направлении. Это заданное положение может повлиять на форму головы ребенка.

Если позиционные упражнения и упражнения на растяжку не дают существенных улучшений, ваш врач может проконсультироваться со специалистом для оценки состояния вашего ребенка. Очень редко специалист порекомендует шлем.

Позиционная плагиоцефалия отличается от краниосиностоза. Краниосиностоз – это когда у ребенка преждевременное ушивание швов на черепе. Это медицинское состояние, которое также приводит к атипичной форме черепа, но краниосиностоз часто требует хирургического лечения. Позиционные упражнения и упражнения на растяжку не улучшат форму черепа у этих детей. Если у вашего ребенка краниосиностоз, ваш педиатр проконсультируется с нейрохирургом для обследования и лечения.

Исследователи признают, что необходимо провести дополнительные исследования, чтобы оценить прогрессирование плагиоцефалии в течение первого года жизни. Они также хотели бы, чтобы родители научились распознавать «плоские пятна».

Если вы обеспокоены тем, что у вашего ребенка может развиться плагиоцефалия, обратитесь к педиатру. Она может обсудить позиционирование и даже может порекомендовать физиотерапию. Ваш ребенок должен продолжать спать на спине, чтобы снизить риск СВДС.

Новое видео:

Новое видео: