Просмотров: 746

Поддерживающая записка маме, которая постоянно сцеживается!

Есть много людей, которые поймут Вас!

Привет, мама!

Мы никогда не встречались, но я понимаю, что вы сейчас чувствуете. И я хотела написать записку ободрения и поддержки для вас.

Потому что, когда вы чувствуете, что привязаны к машине, которую вы воспринимаете так, словно она может или не может высосать из вас жизнь.

Когда наступают эти моменты, которые заставляют вас чувствовать, что вы потерпели неудачу в грудном вскармливании, потому что оно выглядит иначе, чем вы думали, и потому что это не то, что вы ожидали.

Когда вы не спите посреди ночи, вы можете сцеживать молоко, даже если ваш ребенок крепко спит.

Когда вы чувствуете, что трудно найти свое место среди других мам.

Когда вы разочарованы, потому что вы не можете выложить в Instagram симпатичные фотографии ребенка на груди, потому что вы «кормите» грудью в ванной, пытаясь заставить пластмасс высосать из вас молоко.

Когда вы ломаетесь и плачете, потому что вы пришли на работу и забыли чертов молокоотсос, и кажется, что от этого зависит ваша жизнь.

Я хочу, чтобы вы знали, что то, что вы делаете, имеет значение. Большое значение.

Каждое сцеживание – это выражение любви «в бутылочку». Вы совершенно невероятны. Ваше молоко делает вашего ребенка здоровым и сильным. Эти переживания, хорошие и очень тяжелые, помогают вам расти, мама.

И я также хочу, чтобы вы знали, что если сцеживание не сработала для вас, или если вы добавили смесь, или если вы решите полностью прекратить сцеживаться – вы тоже великолепны.

Материнство не должно определяться этой единственной вещью, точно так же, как оставшаяся часть вашего родительского путешествия, скорее всего, не будет посвящена отдельному событию или выбору, а будет серией переживаний, которые в целом составят дикое и чудесное путешествие.

Я была на вашем месте. Я знаю, каково это. Я всегда была подключена к моей помпе. Я была истощена. Я постоянно считала унции. У меня были провалы в питании, которые привели к панике: как я буду кормить своего ребенка завтра?

Я сцеживалась между двумя незнакомцами, которые косо смотрели на меня в самолете. Я опаздывала на встречи, всегда, потому, что мне нужно было закончить сцеживание. Я испытала ежедневный раздражающий ритуал омовения…

Ой! И я никогда не могла забыть того времени, когда я отчаянно ездила по чужой стране в поисках запасных частей для молокоотсоса после того, как я испортила запчасти в кастрюле с водой на плите, потому что я пыталась стерилизовать детали своего молокоотсоса. Если бы я не нашла нужные части, мы все знаем, что эта история закончилась бы маститом (и очень голодным ребенком).

Я помню, каково это возвращаться домой после долгого рабочего дня и обнимать ребенка всего несколько минут, а затем отдавать ее, чтобы я могла… снова сцедить молоко. И я хорошо помню, как я пролила немного молока и подумала, что кому-то тоже придется убирать мои крокодильи слезы с пола.

Я также знаю чувство невероятного удовлетворения, глядя на полную бутылку, а затем на полноценного ребенка и размышлять: возможно, это не то, как я думала, что мое молоко попадет к моему ребенку, но это одинаково волшебно.

И радость, когда я нашла особую дружбу с другими мамами, которые постоянно сцеживались («Боже мой, есть люди, которые просто любят меня!»). И гордость, которую я испытывала, зная, что я очень много работала, чтобы преодолеть некоторые хитрые обстоятельства. Что я была полна решимости достичь своих целей в области грудного вскармливания и обеспечить своего ребенка питанием.

Сегодня я хочу спросить вас: знаете ли вы, что вы удивительная мать?

Знаете ли вы, что ваш опыт быстро отследил те части материнства, с которыми мы все сталкиваемся где-то вдоль линии: жертва, преданность, безусловная любовь, цели, истощение, страх, сожаление и надежда. Это делает вас сильнее, мама.

В моем путешествии по грудному вскармливанию наступил момент, который я осознала: речь идет не столько о грудном молоке и о том, как им кормят, а о моей особой, «исключительной» связи с ребенком. Я надеюсь, вы тоже это знаете.

Ваше материнство не измеряется грудью или молокоотсосом, производительностью и унциями, смесью или бутылочкой. Вы проявляете себя для вашего ребенка и будьте нежны с собой.

Вы мама – супергерой. Здесь многие из нас понимают, через что вы проходите, и мы вас поддержим. Продолжайте быть крутой, исключительно сцеживающейся мамой!

Новое видео:

Новое видео: