Просмотров: 1259

Помогут ли ходунки и прыгунки малышу научиться быстрее ходить?

Младенцы учатся ходить поэтапно, наблюдая и понимая, как двигаются их ноги!

Нет. Фактически, исследования показали, что дети, которые используют ходунки, могут научиться ходить примерно на месяц позже, чем те, кто этого не делает. Ходунки позволяют младенцам передвигаться, прежде чем они физически готовы к этому, что может вызвать необычные движения и замедление мышечного контроля.

Младенцы учатся ходить поэтапно, наблюдая и понимая, как двигаются их ступни и ноги. Если у ходунков есть поднос, он не может видеть, что происходит с нижней частью его тела, и не получает необходимую им информацию о двигательном развитии.

Американская академия педиатрии рекомендует не использовать ходунки не только потому, что они могут демотивировать вашего ребенка учиться ходить самостоятельно, но и потому, что они могут быть опасными. Тысячи младенцев оказываются в отделениях неотложной помощи и кабинетах врачей от падения с лестницы или столкновения с мебелью во время ходьбы. Ходунки могут создавать у родителей ложное впечатление, что их дети действительно мобильны и могут контролировать свои действия. Некоторые родители даже оставляют своих детей одних, чтобы они ходили по дому в ходунках.

Дверные перемычки, являются гораздо более безопасными альтернативами, но ни один из этих вариантов не поможет вашему ребенку научиться ходить раньше, чем обычно.

Примечание редактора: В целом, детские ходунки стали более безопасными с начала 2000-х годов, когда Комиссия по безопасности потребительских товаров США работала с производителями над разработкой лучших стандартов безопасности для этих продуктов. У ходунков, представленных на рынке, теперь должна быть предусмотрена «защита от падения с лестницы» – либо захватный механизм, который удерживает ходунки от перехода через край лестничного колодца, либо конструкция, которая препятствует проходу через дверной проем. Однако некоторые производители продолжают игнорировать эти стандарты. Кроме того, более старые ходунки (например, те, которые были куплены с рук) могут не иметь этих функций безопасности.