Просмотров: 293

Поощрение любопытства помогает детям обрести успех в будущем!

Доказательство связи между любопытством и успехом повсюду!

Трудно думать о лучшем чувстве, чем наблюдать за любопытным умом вашего ребенка за работой – когда он осваивает новый навык, или решает проблему, или просто исследует. Поэтому неудивительно, что 97% родителей чувствуют пиковые уровни уверенности, когда мы наблюдаем, как наши дети исследуют что-то новое, согласно новому опросу Baby Einstein.

«Любопытство не только способствует развитию ребенка и его будущему успеху, но и помогает родителям почувствовать уверенность в том, что они делают отличную работу», – говорит Мерил Макьюн, старший вице-президент Kids II, компании, которая владеет и управляет Беби Эйнштейн бренд.

Что касается опроса, проведенного Wakefield Research, 94% из 1000 американских родителей сказали, что они видят прямую связь между воспитанием любопытства своих маленьких детей сегодня и стремлением к успеху завтра. Любимые способы сделать это включают чтение с детьми, сбор игрушек, которые «поощряют открытия».

Доказательство связи между любопытством и успехом повсюду вокруг нас: вспомните самого Альберта Эйнштейна, который классно шутил: «У меня нет особого таланта. Мне только страстно любопытно!»

Связь между любопытным умом и схоластическим успехом также подтверждается наукой. Согласно исследованию 2011 года, опубликованному в «Перспективах психологической науки», интеллектуальное любопытство соперничает с IQ как предиктором академического успеха.

И исследование, опубликованное в 2016 году в Международном журнале научного образования, в котором рассматривалось продольное исследование Фуллертона, показало, что «родительская стимуляция любопытства» со своими маленькими детьми, например, их посещение музеев и частые вопросы, «имеет позитивные и существенные отношения к наука внутренняя мотивация и достижения».

Итак, как вы можете развивать любопытство своих детей?

Как сказала воспитательница в раннем детстве Аманда Морган: «Мы предоставляем нашим детям большую услугу, привлекая их к созданию знаний, а не пассивно получая их».

Для этого она предлагает:

Задавать вопросы об окружающем мире – даже если они кажутся простыми: «Как вы думаете, почему автобус опоздал сегодня?»

Изучение новых идей – например, спрашивая: «Как вы думаете, что произойдет, если мы добавим больше разрыхлителя в это тесто для блинов?»

Поддерживать страсти – поощряя любопытство вашего ребенка по определенной теме, посещая библиотеку с книгами по этой теме, просматривая соответствующие видеоролики и обсуждая их вместе.

Принимая во внимание неудачи, которые говорят нашим детям, что они могут совершать ошибки, и помогают им рассматривать их как возможности для обучения.

Поощрение игры с открытым концом – которая позволяет воображению вашего ребенка доставить его к месту назначения.

Скорее всего, когда вы позволите дикому любопытству вашего ребенка разыграться, вам всем будет так весело, что вы даже не будете думать о том, как много учат эти маленькие умы. Это то, что мы называем победой родителей.

Новое видео:

Новое видео: