Популярный детский гель для прорезывания зубов снят с производства!

Международные медицинские организации предостерегают от использования местного анестетика лидокаина в продуктах для прорезывания зубов у детей!

Популярный гель для прорезывания зубов был снят с продажи из-за опасений, что дети могут потреблять слишком много активного ингредиента.

SA Health недавно проверила использование своего геля для прорезывания зубов, производимого детской больницей в Аделаиде, и решила, что его больше нельзя рекомендовать для прорезывания зубов у детей.

Гель для прорезывания зубов WCH содержит местный анестетик лидокаин, и эксперты в области здравоохранения опасаются, что младенцы могут проглотить слишком много препарата.

«Существует ограниченное количество доказательств того, что это не эффективно и может быть вредно, если проглотить слишком много вещества», – говорится в заявлении.

SA Health не поддерживает гели

Заместитель директора аптеки WCH Уша Ритчи сказала, что выпуск геля прекращается в соответствии с лучшей международной практикой.

«Международные медицинские организации предостерегают от использования местного анестетика лидокаина в продуктах для прорезывания зубов у детей», – сказала она.

«Поскольку лидокаин является активным ингредиентом геля для прорезывания зубов WCH, он больше не будет производиться или поступать в продажу.

«Эти рекомендации учитывают небольшое количество инцидентов за рубежом, где младенцы и дети пострадали после употребления слишком большого количества лидокаина».

«Хотя эти гели для прорезывания зубов можно приобрести в общественных аптеках, SA Health больше не рекомендует использовать какой-либо гель для прорезывания зубов у детей», – говорится в заявлении.

Используйте естественные методы

Г-жа Ричи сказала, что в отделении неотложной помощи больницы было несколько случаев, связанных с употреблением слишком большого количества зубного геля, но ни один ребенок не испытал серьезных побочных эффектов.

Она сказала, что семьи, которые использовали гель в соответствии с инструкциями, могут быть уверены, что они не причинили вреда своим детям.

Однако вместо этого родителям детей, у которых прорезываются зубы советуют использовать зубные кольца или холодную ткань в качестве альтернативы.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США рекомендовало не использовать зубные гели, содержащие лидокаин, при болях при прорезывании зубов еще в 2014 году.

Гели для прорезывания зубов с салициловой кислотой

Есть зубные гели, которые содержат салициловую кислоту, а не лидокаин. Ранее в этом месяце новозеландская мать предупредила родителей о чрезмерном использовании таких гелей, после того, как ее дочь чуть не получила передозировку активного ингредиента.

Недавнее исследование, опубликованное в Медицинском журнале Австралии, показало, что хроническая интоксикация салицилатом может возникнуть у детей, использующих эти безрецептурные гели для прорезывания зубов, даже в дозах, близких к рекомендуемым.

Австралийские врачи призвали к обязательному предупреждению о них после госпитализации нескольких детей с потенциально опасным для жизни отравлением.

Яндекс.Метрика