Просмотров: 1895

Попытка зачать испортила нашу sексуальную жизнь!

Не стоит контролировать весь процесс, иногда нужно расслабиться!

Мой муж смотрел телевизор, когда я вошла в гостиную. «Ты готов?» – спросила я. «Если мы сделаем это сейчас, мы успеем посмотреть фильм», – добавила я, надеясь, что это его мотивирует.

Если это звучит так, как будто мы готовились к решению страшной задачи, на самом деле мы просто пытались зачать ребенка, занимаясь sексом.

Как правило, никто из нас не рассматривал sекс как рутинную работу. Но после нескольких месяцев безуспешных попыток забеременеть (БПЗ)я была в полной невротической тревоге. Я составила график, измерила температуру и учла цикл. Я точно знала, когда я овулировала. Это означало, что я точно знала, когда нам нужно было заняться sексом.

Проблема заключалась в том, что времена, когда мы должны были заниматься sексом и хотели заниматься sексом, не всегда совпадали. Конечно, мы слышали совет «просто расслабься и забудь об этом», как это всегда бывает, когда беременность наконец наступает. Но мы не могли оставить это на волю случая. Скорее я не могла.

Когда мы впервые участвовали в БПЗ (в настоящее время мы пытаемся зачать ребенка номер два), мой муж, наконец, сломался через пять или шесть месяцев. «Я никогда не думал, что скажу это», – начал он. «Но ты превратила sекс в рутинную работу и мы потеряли все удовольствие от этого».

Он был прав.

У нас не было ни спонтанности, ни романтики. Если честно, иногда и прелюдии было немного. Он заходил в дом после долгого рабочего дня, и, прежде чем успевал хотя бы немного отдохнуть, я тащила его в спальню, чтобы приступить к работе. Или, скорее, чтобы покончить с этим, как это было для нас обоих. Что-то, что мы знали, что мы должны сделать, но ни один не хотел. По крайней мере, не так.

Сам акт стал клиническим. Я была там строго для конечного результата. Он знал это и не мог расслабиться. Что затрудняло для нас обоих сам процесс. Сейчас я не эксперт, но я уверена, что ключевым компонентом приятного sекса является удовольствие.

Так было не всегда. Когда я не овулировала, наша обычная sексуальная жизнь возобновлялась. Нет графиков, нет давления. Но, как известно любому, кто изо всех сил пытался забеременеть, sекс за окном овуляции не дает вам деток.

Недели пройдут. Я буду в ожидании овуляции, и когда это произойдет, мы возобновим нашу работу. Любая страсть, которую мы восстановили в спальне в межсезонье, снова была потеряна. Это стало подавлять нас обоих, если быть честной. На что будет похож наш брак?

Были месяцы, когда это было слишком трудно. Я не могла пописать на еще один тест. Я не хотела пытаться, потому что не хотела чувствовать разочарования. Снова. Мы решили отказаться от клинического аспекта на 30 дней, чтобы дать себе перерыв, и я выбросила график. Если бы у нас был sекс во время овуляции, мы бы не знали. Конечно, у меня была идея, я не могла просто полностью игнорировать календарь. Но внешнее давление было выключено.

Я хотела бы сказать, что после этого я смогла отказаться от своих проблем с контролем и позволить вещам случиться. Хотя я не была полностью готова оставить все это на волю случая, я была более расслаблена. Мы продолжали заниматься sексом несколько месяцев (когда нам хотелось), в то время как мой «лазерный фокус» брал на себя ответственность.

В конце концов, мы забеременели. И если вы догадались, что это произошло в один из наших «выходных» месяцев, то вы были правы. Честно говоря, раздражительно, после почти полного уничтожения последней интимности в нашем браке, это, наконец, произошло, когда мы прекратили попытки.

Теперь, когда мы находимся во втором раунде БПЗ, я больше не отслеживаю свой график. У меня есть общая идея, и мне этого достаточно. Да, я стараюсь поощрять sекс в это время, но больше не требую и не настаиваю на этом.

Мой муж теперь намного счастливее, когда «sекса» больше нет в его списке домашних дел. И мы экономим кучу денег сейчас, когда я не покупаю комплекты для овуляции оптом.

Новое видео:

Новое видео: