Посвящается моему последнему ребенку – пожалуйста, не расти так быстро!

Это так чудесно, наблюдать как ты растешь!

Твои две косички… Это знак твоей дерзости…

Ты знаешь, что когда ты смотришь на меня, чуть наклонив голову к плечу, и улыбаешься своей большой улыбкой, ты, скорее всего, загипнотизируешь меня своей привлекательностью, чтобы заставить меня забыть о том, какое правило ты только что нарушила.

Неважно, рисуешь ли ты на стенах, ведешь какой-то заговор со своим братом…, трудно злиться на этих косички.

И ты это знаешь.

Потому что ты ребенок в нашей семье.

Тот ребенок, который просто развлекает нас всех своей детской непосредственностью. Тот, кто так громко кричит за обеденным столом, что мы с твоим отцом пытаемся спрятаться и надеемся, что другой взрослый может быть достаточно серьезным, чтобы попросить тебя остановиться.

Ты настолько сильна в индивидуальности и устойчива в независимости, что я почти чувствую, что не должна это обсуждать, зная, что это будет хорошо служить тебе позже в жизни. Но при этом я волнуюсь, если я не остановлю тебя, ты будешь бунтовщиком на всю жизнь.

Затем, как будто ты понимаешь эту битву в моем мозгу, ты начинаешь обнимать меня, целовать, говорить, что любишь меня, смеяться с чистой радостью…

И вдруг эти прыгающие косички и невинный голос заставляют меня забыть то, что я должна была злиться на тебя в первую очередь.

Да. Тебе сходит с рук многое.

Но ты ребенок. Последний.

Наш последний ребенок.

Последний, кто хочет, чтобы его покачали. Последний, кто спит в кроватке. Последний, кто лежал у меня на руках и пил молоко из кружки. Последний, кто носит пижаму Footie.

Тот, кто заставляет меня понять перспективу, что все это зло будет смешным воспоминанием однажды. «Один день», который я знаю, не за горами благодаря поколению надо мной, которое предупредило ПРОСТО, КАК БЫСТРО, оно пройдет.

Как быстро твои крошечные косички станут длинным хвостиком, качающимся на баскетбольной площадке. Раньше, чем я это осознаю, я буду завивать их для тебя, когда ты будешь готовиться к своему первому танцу на вечеринке. Потом я моргну и увижу, как красиво твои волосы выглядят под вуалью, которую твой папа поднимет в конце прохода, а потом они превратятся в хвостик «мытый четыре дня», когда ты будешь заплетать эти крошечные косички уже своему ребенку.

А может и нет.

Потому что я не знаю, что будет с тобой.

Я не знаю, какой выбор ты примешь, о чем ты будешь мечтать, или какой опыт будет у тебя на пути.

Вот почему все мое сердце может сосредоточиться на настоящем.

И прямо сейчас твоя невинность растапливает мое сердце так же быстро, как твоя решимость испытать мое терпение утомляет его.

И это того стоит.

Я знаю, что ты и эти косички однажды станете чем-то замечательным для мира. Как ты приносишь что-то замечательное в нашу семью. И я просто хочу присутствовать в каждом моменте твоего пути, в то время как тайно надеюсь, что “туда” ты не будешь добираться слишком быстро.

Яндекс.Метрика