Просмотров: 855

Потому что однажды ей придется уйти!

Сейчас я хочу наслаждаться каждым моментом!

Моей дочери четыре года, и эти волосы…

Эти великолепные, длинные волосы с естественным, поцелованным солнцем оттенком, за которые все мы платим большие деньги, подстриженные только два раза в ее жизни, и которые заставляют ее выглядеть настолько взрослой в последнее время. Она любит заплетать их, но в то же время любит, чтобы они были запутанными и лезли ей в лицо.

Я долго смотрела на эту картинку, когда она попала на экран редактирования. Это вызвало у меня сильные эмоции, и я подумала, что знаю почему. Я думала, что это потому, что я видела, как долго ее волосы растут и как она взрослеет. Но потом я поняла, что связана с этим, потому что это выглядело так знакомо для меня. Потому что я часто вижу ее затылок.

Я вижу его, когда она уходит после того, как я сказала ей «подождать минуту» после того, как она подошла ко мне и попросила меня поиграть с ней в игру.

Я вижу его, когда она выходит из моего кабинета, когда я говорю ей дать мне еще 15 минут, чтобы закончить мою работу, а затем я пойду с ней на улицу.

Я вижу его, когда плаваю в пене от груд грязных мисок с хлопьями, когда она смотрит телевизор.

Я вижу его после того, как поцелую ее и пожелаю «спокойной ночи», и она идет к своей кровати, чтобы папа прочитал ей книгу, чтобы я могла спуститься вниз и заняться домашними делами в конце дня.

Да. Я часто вижу ее затылок. Много раз, потому что я выбрала это.

И я начала думать о всех случаях в будущем, когда я буду видеть его – снова и снова – и у меня не будет выбора. Потому что однажды ей придется уйти.

Однажды, когда она сядет в автобус в свой первый день в школе. Когда она убегает со своими друзьями, потому что больше не круто играть с мамой. Когда она садится в машину, чтобы пойти на первое свидание. Когда она входит в свою комнату в общежитии колледжа. Когда она стоит у алтаря, выходит замуж. Когда она покидает мой дом со своими детьми, чтобы вернуться в свой дом со своей семьей.

Но прямо сейчас? У меня есть выбор.

Она смотрит мне в глаза каждый день и просит меня. Просит о моей помощи Просит о разговоре. Просит учиться. Просит играть. Просит моего времени. И она также хочет рассказать мне истории. Чтобы показать мне, что она нарисовала. Чтобы заставить меня смеяться, чтобы поцеловать меня.

И у меня есть тонна контроля над тем, сколько я верну ей. Сколько я смотрю ей в глаза, когда она разговаривает со мной. Насколько я решаю отказаться от ответственности и выбрать приоритет.

Когда я выбираю правильно… воспоминания формируются, духи бодры, а жизнь спокойна. Когда я выбираю неправильно… мирское продолжается, разочарование нарастает, и безмятежность кажется недостижимой.

В этом родительском путешествии я продолжаю работать над формированием мышления, которое понимает, что я не буду идеальной все время. То, что я не буду соответствовать всем «исследованиям», в которых говорится, как вы должны воспитывать своих детей, реагировать на них и дисциплинировать их. То, что я буду совершать ошибки и, возможно, буду сожалеть. То, что я скажу своим детям, чтобы они убирались с моих глаз, потому что я по уши в стрессе. То, что я собираюсь сказать им то, что я не имею в виду, потому что я устала. Что в некоторые дни мне нужно мое пространство, чтобы дышать, распаковываться и сосредоточиться на себе, и что все в порядке, чтобы выбрать это, и что это (безусловно) не делает меня плохим родителем.

Это не значит, что я не хочу пытаться быть ЛУЧШЕ. Не идеальной, но лучше. Отказываться от них меньше, когда альтернативная деятельность бессмысленна в сравнении. Продолжать сбрасывать себя, когда я думаю, что домашние дела важнее, чем собирать головоломки или играть в игры.

Потому что, хотя я люблю смотреть на ее длинные волосы, мне нравится лицо, которое оно создает.

Поэтому сегодня я обещаю продлить время, которое у меня есть, чтобы увидеть это лицо. Больше целовать ее, больше говорить с ней, больше играть с ней, задавать ей больше вопросов и, что важнее, чаще СЛУШАТЬ. Так что в будущем, когда я увижу эту затылок, когда она выходит в мир, чтобы расти, учиться, делать ошибки, преуспевать и побеждать, я буду знать, что мы провели достаточно времени, глядя друг другу в глаза, что у нее нет сомнений, насколько ее любят. И что она знает, что если она когда-нибудь потеряет свой путь, она может обернуться, искать меня и знать, что я не отвернусь от нее.

Новое видео:

Новое видео: