Потрясающие фотографии показывающие, как ребенок помещается в вашем теле!

Невероятные работы фотографа Марии Фермонт!

Задумывались ли вы, как вашему ребенку удалось поместиться в вашем теле? Конечно, есть несколько удивительных иллюстраций, показывающих, как все устроено – но как насчет вашего сына или дочери в утробе матери?

Недавно я наткнулся на работу Марии Фермонт, фотографа, которая живет в Нидерландах, и был поражен, увидев эту фотографию «маленького мальчика [который] только что лежал в руках акушерки. Так же, как в утробе матери».

Я поговорил с Мэри (переписываясь по электронной почте) об этой фотографии, которая была непохожа на все, что я видел раньше, и она любезно согласилась ответить на несколько моих вопросов, а также поделиться своей работой с нашими читателями.

Где вы впервые увидели такую фотографию?

Я была первым фотографом на родах в Нидерландах, который начал снимать эти типы фотографий. Когда я задокументировала «свои» первые роды, именно акушерка показала родителям, как ребенок находится в утробе матери. Я также преподаю мастер-классы по фотографии родов и всегда прошу своих клиентов попросить акушерку об этой позе. Большинство из них делают, поэтому все чаще вы можете увидеть такие фотографии в Нидерландах и Бельгии.

Многие ли родители просят вас сделать такой снимок?

Да, иногда они делают. Я всегда спрашиваю акушерку, хочет ли она показать эту позу, и большую часть времени они более чем готовы это сделать. Иногда это также папа, который любит попозировать на камеру. По указанию акушерки он будет держать своего ребенка в таком же положении, как он был внутри матки.

Больше фотографий акушерок и пап, позволяющих детям позировать в положении до рождения:

На фотографиях дети выглядят немного ненадежно. У вас когда-нибудь случались непредвиденные ситуации (падение)?

Нет, этого никогда не было, и если бы была такая возможность, фотографии никогда бы не были сделаны. Дети в основном полностью расслаблены в этой позе. Чувствуют себя в безопасности и комфортно. Они привыкли складываться таким образом.

Есть ли еще что-то, чем бы вы хотели поделиться с нами об этих фотографиях?

Большинство родителей не могут поверить, что их ребенок был внутри живота, когда он родился. Трудно представить, как ваш ребенок свернулся внутри вас после того, как он появился. Вы видите, как он выходит, но вы все еще не можете поверить, что он когда-либо был внутри вас, как только он или она окажется у вас на руках. Это «неверие» было высказано много раз, и именно поэтому акушерки начали показывать эту позу – из-за любопытства родителей. Это не то, что делается при каждых родах, это зависит от акушерки. Если я нахожусь там, и есть шанс, я всегда спрашиваю, хотели бы они сделать это, так как можно сделать красивую фотографию и приятную память для родителей.

Фото

Яндекс.Метрика