Просмотров: 573

Поверите ли вы мне, если я скажу, что мои роды прошли без боли?

Я не чувствовала сильных схваток, но все равно отправилась в больницу…

Спойлер: история, которую вы собираетесь прочитать, может вызвать у вас огромную ревность. Не говори, что вас не предупреждали!

Моя история родов была настолько легкой и безболезненной, что я чувствую, что мне просто нужно злорадствовать. Я также хочу, чтобы другие знали, что легкие роды существуют!

Вот как это произошло:

Я не чувствовала сильных схваток, но все равно отправилась в больницу, чтобы провериться, и врач решил стимулировать мои роды.

Шаг 1: Питоцин

Они начали стимулирование с питоцина, который ни к чему не привел. Я приехала с раскрытием в 3 см и через 5 часов с регулярными безболезненными схватками все было по прежнему.

Я знала, что это будет так, поскольку Питоцин никак не влиял на меня в моих предыдущих родах.

Шаг 2: Отошли воду

Примерно через 2 минуты после того, как у меня отошли воды, я почувствовала прилив боли, такой сильной, что мне пришлось сжать кулаки и сказать всем в комнате, чтобы они молчали. Это была единственная боль за весь день.

В водах было много мекония. Спойлер: ребенок не глотал их и родился без проблем (слава Богу).

Шаг 3: Эпидуральная анестезия

Анестезиолог пришел через несколько минут после того, как у меня отошли воды, чтобы сделать мне эпидуральную анестезию. В течение следующих 2-3 часов я смотрела телевизор, переписывалась с друзьями (которые даже не подозревали, что я в больнице) и задремала. Я не чувствовала боли.

Мой муж до этого момента проспал почти все роды. Это была спокойная и мирная атмосфера.

Шаг 4: Время нажать

Когда они в следующий раз проверили меня, у меня было раскрытие 7 см. Через 10 минут я почувствовала невероятное желание тужиться и пришлось бороться с ним. Они поставили поднос для родов, проверили меня и сказали, что это будет быстро, так как головка была прямо там.

Шаг 5: Роды

При первом толчке у ребенка вышла голова. На втором толчке вышла и остальная часть ее тела. У нее была дистоция плеча, что означает, что она застряла там на секунду, но они сделали этот очень крутой маневр в тот второй толчок, который вывел ее быстро. Ее баллы по шкале Апгар были 9/9, и она родилась с хорошим криком, чего у моего второго ребенка не было сразу.

Шаг 6:

После нескольких дней плохих послеродовых спазмов я чувствую себя совершенно нормально. Я не плакала, у меня нигде нет боли, и единственный способ узнать, что я только что родила, – это сверток на руках, круги под глазами и капля кофе, которую я себе представляю прямо сейчас.

Я слышала ужасные истории о том, как подруги рожали своих третьих детей на обочине дороги или в коридоре больницы без какого-либо обезболивания.

Мне очень повезло, что у меня были такие легко вызванные роды, особенно после мучительной беременности.

Новое видео:

Новое видео: