Просмотров: 855

Повлияет ли физическая нагрузка на грудное вскармливание и количество молока?

Исследователи пришли к определенному выводу!

Нет. Физические упражнения способствуют укреплению вашего здоровья, полезны и подходят для кормящих мам. Даже энергичные упражнения не оказывают существенного влияния на количество или состав молока, которое вырабатывает ваше тело. И, несмотря на то, что вы, возможно, слышали, маловероятно, что ваш ребенок откажется от молока, даже если вы кормите его грудью вскоре после тренировки.

Возможно, вы читали о опубликованном исследовании 1992 года, которое показало, что материнское молоко содержит больше молочной кислоты сразу после тренировки, и что дети находят его менее вкусным. Исследователи пришли к выводу, что матери должны кормить своих детей грудью перед тренировкой и избегать кормления после тренировки в течение 90 минут. Эти выводы в настоящее время считаются сомнительными по ряду причин. Одним из них является то, что дети получали молоко с помощью пипетки. И хотя дети не привыкли так пить молоко, исследователи не приняли это во внимание.

Пока ваш ребенок выглядит довольным, при кормлении грудью, нет абсолютно никаких причин не кормить грудью сразу после тренировки. Тем не менее, для вашего собственного комфорта, возможно, вы захотите сцедить молоко или покормить своего ребенка перед такими активными действиями, как бег, и надеть бюстгальтер, который обеспечивает достаточную поддержку. Некоторые женщины носят спортивный бюстгальтер поверх бюстгальтера для кормления для дополнительной поддержки.

Новое видео:

Новое видео: