«Пожалуйста, не целуйте меня!» Уважайте личные границы ребенка!

Не важно сколько лет ребенку – Вы должны учитывать это!

Иногда люди переступают границы ребенка и ожидают физической привязанности, даже когда ребенку явно не нравится это. Обычно у взрослых нет намерений быть неуважительным, но отстаивание права вашего ребенка не настаивать на объятиях и поцелуях является важным уроком для всех.

Нет поцелуев, пожалуйста! Уважайте личное пространство ребенка.

Он никогда не был обидчивым, бесполезным ребенком.

В детстве он отталкивал так часто, как протягивал руку, как школьник, яростно, но избирательно раздает свои объятия, и ему никогда не нравились поцелуи.

Это не значит, что он не любит вас. Если вы дадите ему время, вы увидите, как сильно он вас обожает. Если вы дадите ему место, он вознаградит вас долгими уютными разговорами и объятиями, которые настолько сильны, что буквально выбивают из вас воздух… но не поцелуями, никогда поцелуями.

У нас с ним есть шутка о «поцелуях коровы», и время от времени он разрешает мне дать ему один, если он в игривом настроении. Но он не часто в настроении, даже из-за поцелуев своей матери, и я это уважаю.

Это то, что другим иногда трудно понять, особенно когда он был чуть младше и не усовершенствовал свой смертельный взгляд.

«Давай, поцелуй меня!»

«Разве ты не любишь меня?»

«Просто маленький поцелуй!»

Я знаю, что запросы сделаны с любовью, я знаю, что нет никакого намерения быть неуважительным или заставлять кого-то чувствовать себя неловко, и я знаю, что есть некоторые глубоко укоренившиеся идеи и ожидания поколений… но это заставляет моего ребенка чувствовать давление, неловкость и разочарование.

Я всегда учила его просто говорить: «Нет, спасибо, я не люблю поцелуи». Или я говорю это за него, если он не смог.

Теперь, когда он старше, я полагаю, что он мог бы предложить какую-то другую форму привязанности, с которой ему более комфортно: рукопожатие или большая улыбка. Мы стараемся объяснить вежливо и двигаться дальше. Часто этого достаточно, но иногда люди все еще упорствуют.

Я знаю, что они любят его… но это не хорошо.

Когда ребенок четко заявляет, что он не хочет, чтобы его трогали, обнимали или целовали, я ожидаю, что взрослые будут уважать это.

Я хочу, чтобы мои дети знали, что «нет, значит, нет».

Я хочу, чтобы они знали, что когда они скажут “нет” прикосновению, другие будут уважать это. Я также хочу, чтобы мои дети узнали, что когда кто-то еще говорит «нет», им тоже нужно это уважать, даже если они этого не хотят. Особенно хочу воспитать мужчин, которые это понимают.

Я хочу, чтобы мои дети знали, что хорошо слушать их внутренний голос и что нормально говорить, когда им что-то не нравится. Я хочу, чтобы они знали, что им никогда не придется слепо подчиняться просьбе, если они чувствуют себя неловко или неуютно по этому поводу.

Я хочу, чтобы мои дети знали, что они контролируют свои собственные тела, и они хотят сказать, кто может и не может коснуться их.

Трудно учить этому своих детей, когда некоторые взрослые, даже с благими намерениями и, конечно, не имея в виду ничего плохого, посылают противоположное сообщение.

Поэтому, пожалуйста, когда ребенок говорит «нет поцелуям!» Или «Я не хочу обниматься сегодня», или даже просто отворачивает голову… пожалуйста, не принимайте это на свой счет. Дело не в том, что они вас не любят, просто в том, что у них есть право на свое личное пространство, и это ни в коем случае не означает, что вам 2, 6, 26 или 62 года.

Новое видео:

Новое видео: