Просмотров: 1467

Позволь мне любить тебя немного больше, прежде чем ты вырастешь – 5 способов позаботиться о своем ребенке прямо сейчас!

Слушайте их шум, будь то веселая игра, нежное дыхание, когда они спят…

Вот пять способов позаботиться о своих детях прямо сейчас:

  1. Скажите им:

Я люблю тебя.

Ты так дорог мне.

Я скучала по тебе.

Я сделала ошибку, извини.

Я верю в тебя.

Я люблю тебя. Я люблю тебя. Я люблю тебя.

Дети должны слышать, что их любят во всех ситуациях.

Скажите это, когда они проснутся и перед сном.

Скажите им без причины, и когда они напуганы и плачут.

Уверяйте их, когда они капризны, боятся или грустят.

Скажите им, когда вы злитесь, даже если вы злитесь.

Утешительные слова уверенности никогда не могут быть произнесены слишком много раз.

  1. Играйте с ними

Опускайтесь к их уровню и делайте то, что им нравится больше всего. Наблюдайте, как у вашего малыша загораются глаза, когда вы находите в себе малыша, отпускайте себя, делайте глупости – они будут рады, что вы не сфокусированы на взрослом возрасте. Только вы и их любимая игрушка, игра или приключение на природе. Ваш ребенок любит ваше внимание, поэтому присутствуйте, играйте и проводите время вместе, оставляя лучшие воспоминания для вас обоих.

  1. Слушайте их

Слушайте их шум, будь то веселая игра, нежное дыхание, когда они спят, ворчливые детские крики или бурная болтовня с малым количеством слов. Окунитесь в звуки своего детства. Маленькие моменты останутся с вами.

Послушайте, что они говорят. Задавайте вопросы. Будьте заинтересованы, как они говорят. Поговорите и слушайте обоими глазами и ушами. Покажите им, что их голос ценен.

Просто слушайте. Что вы слышите?

  1. Будьте рядом

Помните своего малыша настолько маленьким, что он едва заполнял ваши руки? Запах волос новорожденного? Легкий вес их головы, когда они заснули на вас? Эти близкие моменты глубоко проникли в ткань нашей памяти. Вы держите вашего ребенка на руках, покачиваете, успокаиваете… Ваше прикосновение содержит больше любви, чем чье-либо другое, и никто другой не имеет такой привилегии этой связи. Наши эмоциональные узы связаны с близостью наших близких.

По мере того, как ребенок становится более независимым, ему может не понадобиться ваша физическая помощь, но ему все равно нужна ваша привязанность и физическое присутствие для комфорта, уверенности и связи. Объятия, поцелуи, нежные похлопывания, посидеть рядом, держать маленькую ручку в своей, свернутся калачиком на ваших коленях, пока вы читаете книгу, сказать «спокойной ночи» и «доброго утра»… лелейте эти связанные, ласковые моменты, с которыми никто больше не имеет привилегий.

  1. Стоп всему

Что бы вы ни делали, остановитесь на мгновение… или больше. Скорее всего, то, что вы делаете, может подождать, а небольшая спонтанность может изменить вашу жизнь. Вы никогда не проживете этот момент времени снова. Ваш ребенок никогда не будет таким маленьким снова. Следующий час, день и неделя будут разными. Можете ли вы любить их немного больше в этот момент? В мире, идущем полным ходом, мы так сосредоточены на том, чтобы пережить день, спланировать завтрашний день и достичь следующего рубежа. Наша занятая жизнь слишком часто сосредоточена на том, чтобы «делать все!», И недостаточно на том, чтобы ценить настоящее.

Время драгоценно. Где вы будете его проводить? С кем вы его проведете? Как вы хотите вспомнить его? У вас есть ребенок, которого вы любите любить, и ради которого стоит сделать паузу. Позвольте себе любить их немного больше, пока они не стали взрослыми.

Новое видео:

Новое видео: