Просмотров: 1116

Позволить детям воспринимать большие эмоции – хороший способ воспитать их!

Нужно больше говорить о том, почему наши дети грустят, чем о том, как мы можем их подбодрить!

Как для родителей, немногие вещи являются более душераздирающими, чем быть свидетелями эмоциональной боли наших детей – будь то истерика, крайняя грусть или плохой случай «нет!». Естественно хотеть помочь им быстрее чувствовать себя лучше, но новое исследование UC Беркли предлагает, что разрешить детям чувствовать себя плохо – это лучше, чем говорить им, чтобы подбодрить их, поскольку чувство давления, чтобы «перевернуть хмурый взгляд» может привести к еще большему фанку.

В пресс-релизе о результатах исследования старший автор Ирис Маус, доцент кафедры психологии в Калифорнийском университете в Беркли, отметила, что реакция родителей на эмоции своих детей может быть предиктором психического благополучия этих детей в будущем.

«Мы обнаружили, что люди, которые обычно принимают свои негативные эмоции, испытывают меньше негативных эмоций, что в целом способствует улучшению психологического здоровья», – сказала Мосс. «Может быть, если вы принимаете негативные эмоции, вы не уделяете им столько внимания».

По словам исследователей, люди, которые обычно сопротивляются своим темным эмоциям, могут в конечном итоге чувствовать себя более психологически напряженными, чем люди, которые позволяют плохим чувствам существовать и устраняться со временем.

В частности, люди, которые приняли свои чувства грусти, разочарования и обиды вместо того, чтобы судить или отрицать их, сообщали о меньшем количестве симптомов расстройства настроения, чем те, кто критиковал их самые мрачные чувства, даже после шести месяцев.

Исследование имеет большое значение для родителей, так как исследователи предложили, чтобы мы поддерживали наших детей, поскольку они испытывают различные чувства, и мы должны избегать убеждать их уходить от темных эмоций, прежде чем они будут готовы.

Это может означать, что нужно больше говорить о том, почему наши дети грустят, чем о том, как мы можем их подбодрить.

«Спрашивая у родителей об их отношении к эмоциям своих детей, мы можем предсказать, как их дети относятся к своим эмоциям и как это может повлиять на психическое здоровье их детей», – сказала Мосс.

Исследователи планируют расширить свою работу, чтобы посмотреть, как воспитание влияет на способность человека воспринимать эмоциональные взлеты и падения жизни.

Тем временем Центр социальных и эмоциональных основ раннего обучения Университет Вандербильта предлагает шаги, которые родители могут предпринять, чтобы помочь детям понять и принять ряд эмоций. Это включает:

  1. Забота о себе: знание того, когда мы чувствуем себя подавленными, и просьба о помощи, когда нам это нужно, показывает нашим детям, что нормально принимать наши эмоции.
  2. Ролевое моделирование, выражающее чувства здоровыми способами. Например, в момент гнева вы можете сказать: «Мама очень расстроена, потому что пролила кофе на себя! Я собираюсь сосчитать до пяти, а затем переоденусь ».
  3. Говорить о чувствах: даже дети могут получить пользу от воздействия словарного запаса эмоций. Когда дети развивают «словарный запас чувств», который они могут использовать для передачи того, что они чувствуют и переживают, они лучше подготовлены к пониманию и восприятию целого ряда сложных эмоций.

Эксперты из Vanderbilt предполагают, что социально-эмоциональные навыки, которые дети развивают в первые два года, – это те, которые они будут использовать и развивать на протяжении всей своей жизни, поэтому никогда не рано учить малыша, что это прекрасно иногда чувствовать себя плохо.