Просмотров: 1255

Правда о детях и сне!

Пора разобраться в этих предрассудках!

Отчаянно уставшие родители получают множество советов о том, как помочь своему ребенку уснуть, и некоторые из них совершенно неправильные. В духе экономии времени и, возможно, вашего здравомыслия, мы разобрались с фактами. Мы надеемся, что это поможет вашему ребенку (и вам) лучше отдохнуть.

Миф № 1: Новорожденным не нужна рутина перед сном.

«Даже очень маленькие дети выигрывают от планирования и последовательности в ночное время», – говорит Ким Уэст, консультант по сну и автор «Спокойной ночи спящей Леди». «Это закладывает основу для того, чтобы научиться спать всю ночь, когда они станут старше».

Миф № 2: Младенцы могут спать всю ночь.

Младенцы просыпаются четыре-пять раз за ночь – как взрослые. Загвоздка в том, что взрослые знают, как вернуть себя ко сну, а дети – нет. Мэри Энн Лофрументо, автор книги «Просто воспитание детей: понимание вашего новорожденного ребенка», говорит, что большинство детей не могут постоянно спать, пока они не достигнут возраста 6 месяцев и старше.

Миф № 3: Вы можете заставить ребенка спать всю ночь, если будете его кормить перед сном.

Многие родители считают, что добавление хлопьев в молоко поможет ребенку спать дольше, потому что у него будет полный живот. Но добавление хлопьев в молоко до того, как ребенку исполнится 6 месяцев, является плохой идеей, говорит Клэр Лернер, старший консультант по воспитанию детей в Zero to Three, некоммерческой организации, которая способствует здоровью детей грудного и раннего возраста. Пищеварительная система грудного ребенка недостаточно зрелая, чтобы справляться с зерновыми, плюс они могут подавиться или вдохнуть густую смесь в легкие.

Миф №4. Можно позволить ребенку спать на подвижной кроватке или постоянно качать его.

Несколько минут качания могут успокоить суетливого ребенка, но не позволяйте ему спать все время в таком положении. Мало того, что ребенок может расти в зависимости от движения, чтобы заснуть, но сон в движении не дает ребенку спать спокойно. Это означает, что он не получит глубокий, спокойный сон, в котором он нуждается, говорит Лернер, а глубокий сон – это когда мозг посылает гормоны роста и развития.

Миф № 5. Если ваш ребенок не спит днем, он будет спать дольше ночью.

Пропуск дневной дремоты может саботировать сон, делая вашего ребенка переутомленным. И у переутомленного ребенка могут возникнуть проблемы с тем, чтобы успокоиться ночью. Дети с переутомлением часто спят хуже и просыпаются раньше, а не позже, на следующее утро. «Ребенок должен спать в течение дня, чтобы он мог хорошо спать по ночам», – говорит Уэст.

Конечно, детям, естественно, нужно меньше дремать, когда они становятся старше. Переход от двух дневных снов к одному обычно происходит между 15 и 18 месяцами. Ожидайте, что дневной сон уйдет к 5 годам.

Миф № 6: Некоторые дети просто плохо спят.

Всех детей можно научить быть хорошими спящими, говорит ЛоФрументо. «Если ребенок старше, это может занять больше времени, и это может потребовать больше усилий, но каждый ребенок может самостоятельно научиться хорошо засыпать».

Новое видео:

Новое видео: